沙盘看楼 雾里看花的“温柔”陷阱

2015-01-09 14:58:57 来源: 点击:
分享到:

  

   如今,楼盘销售大多以期房销售为主, 当买房者进入销售中心, 映入眼帘的首先就是该项目制作精美的楼盘。记者在多个售楼中心看到,售楼沙盘都很抢眼, 沙盘相比平面图,显得更为直观,更具有吸引了。 小桥流水、绿树花坛、精致逼真的楼宇, 再加上灯光效果,真可以说是美轮美奂。

  然而记者走访却发现,不少沙盘模型都有意调整间距比例, 用绿化渲染来营造公共空间的宽阔通透, 这也使得不少粗心的购房者根据模型, 而不是根据小区占地。总建筑面积、容积率等数据来判断是否购买。 在这里记者不得不提醒购房者, 那些沙盘呈现的都是一种理想化的生活状态, 在实际中, 我们还是要小心那些美丽的沙盘“陷阱”。

  市民郝先生在2011年购买了我市某项目房源, 当时只是现场匆匆看了该项目的整体规划, 简单地了解该项目的整体规划和简单的情况就下单,可是在交房时候郝先生就傻眼了, 在自己家的住宅楼门前就多出来一栋楼, 严实地挡住了自己家的采光。 再去看售楼处的沙盘, 不知道何时多出了几栋住宅楼的模型, 由于当时的合同也没有签订该方面的约定, 所以郝先生也没有办法投诉开发企业。

  其实在我们身边这种类似的故事很多, 很多购房者在拿到了房子之后, 才发现和自己想象的差距很大。 在那些精致的沙盘背后,隐藏了不少陷阱,要知道它并不能反映楼盘的真实情况。 所以购房者一定要心态冷静, 不要被理想化的美妙楼景冲昏头脑, 而应小心预防背后的种种陷阱。

  那么我们购房者在平时挑选房源时, 面对沙盘我们应该怎么办呢?多备一个心眼,面对沙盘多提问题是必不可少的,购房者要对建筑模型中的种种问题仔细询问。首先,我们要看建筑模型规划设计的合理性,不要一味地被模型沙盘中绿化小品的精致点缀、 外立面的亮丽包装。 周边环境的美化布置所迷惑。对于住宅建筑,设计上不可能就像服装剪裁一样,其必须考虑实际生活中的各种需求功能, 满足住宅按建筑技术的相关标准要求, 还有针对楼盘售价和楼盘模型表现出的各种规划设施成本, 购房者也要有个对比。

  另外,还要提醒购房者。买房时一定要去现场实地查看,签合同时, 可以要求开发企业将宣传内容写进房屋买卖补充协议, 以此要求开发企业兑现承诺。否则,日后维权则会无据可循。

  (宋维根 孙琳)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536