为什么北方人总比南方人起得早?

2015-04-13 09:21:01 来源: 点击:
分享到:

  如果南方人和北方人一起生活过,一定会很发现这样一个事实:北方人永远是睡觉最早的!然后又是起得最早的!南方人都会很疑惑,为什么北方人比起南方人起得早?

  小编总结了网友的一些答案:

  1、时长差异

  由于许多北方人其实都积聚在较高的纬度,北方冬天太长了,到10月低11月初,外面大排档之类的就开不下去了,只能转室内,室内有空间以及通风限制,重要的是还有“用不尽”的暖气呀!。过一段时间太冷了也就更没人愿意半夜出去玩了,受罪……所以,没有什么夜生活可言的北方人就只能靠早睡早起来消磨时间了。

  2、历史遗留问题

  在北方,早上炕 ,多生娃,渡江,占领长江以南地区,是老祖宗留下的一种习俗。虽然现在咱们统一了。但是习俗留下来了。

  3、生活差异

  在北方,农村生活习惯尤其是农村老人,就是晚上早早睡觉,早上起来四五点钟起床趁凉快去地里干活再回来吃早饭,然后再去,十点左右回来,就是为了避开夏天的暑热。冬天晚上天黑的早,睡的也早,早上起来的就可能会比夏天晚一些,但总体比起南方还是要早。

  4、城市建设差异

  北方的城市,也是有“早睡早起”的习惯的!商场一般九点就关门,无论冬夏,所以到了晚上,北方人基本就没有什么可以娱乐的了,还不如洗洗睡呢!

  5、婚姻状况差异

  北方人普遍都是早婚早育,而南方人则是晚婚晚育的多。北方人结婚的平均年龄在19岁左右,而南方人19岁左右的还在享受所谓的“单身贵族”的生活呢。

  由于婚姻问题早早地就解决了,所以北方人在生活上的压力比起南方人则少得多,当南方人还在为房子、票子、车子、老婆等等苦苦熬夜的时候,北方人早搂着媳妇呼呼大睡了!

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536