4月楼市全面回暖或成定局 政策利好刺激最明显

2015-04-08 09:07:30 来源:凤凰网 点击:
分享到:

  中国某研究院1日发布数据显示,2015年3月,全国100个城市新建住宅平均价格为每平方米10523元,环比小幅下跌0.15%。这是自去年5月份以来的第10次下跌,但跌幅已明显收窄。

  3月楼市整体环境向好,房企去化节奏加快,库存小幅下降,尽管百城住宅均价仍小幅下跌,但跌幅均有所收窄。根据中指院统计,100个主要城市中,3月住宅价格环比2月上涨的城市有43个,较上月增加4个。涨幅居前五位的城市依次是乌鲁木齐、洛阳、太原、武汉、德州。乌鲁木齐领涨,涨幅达1.67%。

  与此同时,房价下跌的城市也在减少。3月住宅价格环比下跌的城市55个,较上月减少6个。其中,兰州跌幅遥遥领先,环比下降1.55%,惠州、聊城、广州跌幅在1.3%-1.6%之间。此外,唐山、宝鸡2个城市住宅价格与上月持平。

  与二三线城市越来越多出现上涨相比,一线城市仍继续小跌。3月北京等10大城市住宅均价为每平方米18938元,环比小幅下跌0.1%。

  但经历了短暂“春寒”后,3月下旬房地产市场再度“回暖”。中指院数据显示,3月23日-29日,重点监测的37个城市成交面积继续环比上涨23.2%。其中,27个城市环比上升,占监测重点城市超7成,一线及二线监测城市涨幅均超过20%,最高涨幅达26.4%。

  “房企不急于推盘,购房者不急于出手,均在情理之中。”中国指数研究院华中市场总监李国政说,3月楼市释放不少利好消息,这对提升市场信心有显著作用,房企也会调高市场预期。

  业内人士认为,上周末国土部和住建部发布促进房地产用地结构调整的政策,开启了新一轮政策宽松周期。中国指数研究院分析认为,部分政策宽松程度甚至接近2009年,展望未来,与房地产相关的各类稳消费政策已基本完备,若各城市能够切实落实和执行,将有力刺激市场去化,促进楼市平稳健康发展。

  密集新政的出台,虽然还需一段时间消化,对楼市的影响会逐渐显现。业内人士表示,经历多次政策调整后的房地产市场,平稳健康发展仍是主旋律。

  今年两会为楼市的发展奠定了基调:分类调控、落实地方政府主体责任。李国政认为,这意味着赋予地方政府更多自主权,各地可根据不同市场状况,决定动用税收减免、普通房制定标准等措施来调控楼市。

  融360分析师认为,在一系列政策的影响下,活跃的购房人群将会不断壮大,从而促进楼市成交量上涨,4月成交量有望明显增加,二手房交易量也将大幅上涨,房价也会有所上调。

  中南财经政法大学房地产研究所所长张东说,4月楼市供需全面回暖似乎已成定局。但虽然政策导向趋于有利市场,楼市库存仍然巨大,市场仍是以价换量为主。三四线城市楼市短期内难以真正走出低迷态势,降价促销仍是主旋律。相对而言,二线城市市场受政策利好的刺激将最为明显。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536