河南省多家银行落地房贷新政 降低首付比例

2015-04-08 09:03:09 来源:网易 点击:
分享到:

  央行、住建部、银监会3月30日联合下发通知,给予拥有一套住房的家庭购二套房首付最低四成等优惠政策。记者昨日从省银监局获悉,房贷新政正在我省积极落地,郑州银行将二套自住房首付贷款比例调整为40%,多家银行机构表示新政落地后,原有客户贷款申请可按新政策进行重新申请。

  据了解,今年以来,我省房贷利率偏高的情况已得到有效控制。1~3月,我省银行业机构新发放个人住房按揭贷款平均利率为6.33%,较2014年末平均利率下降0.19个百分点,下降幅度明显。针对此次政策调整,河南银监局督促全省银行业金融机构重点围绕已上报未审批的个人房贷业务与消费者进行主动沟通,及时制定实施细则,落实好各项惠民政策,跟踪评估政策效果,做好相关风险防控工作。目前,全省银行业机构正在快速推进政策的落地工作。其中,郑州银行和焦作商行表示,对于贷款购买第二套普通自住房的家庭,贷款首付款比例可以由不低于60%调整为40%,还有多家非法人银行业机构的相关实施细则也即将下发实施。为使尽可能多的客户享受到该项优惠政策,多家银行机构表示,新政正式落地后,已在审批流程中的二套房贷款可以执行新的首付标准,原有客户贷款申请也可以按新政策进行重新申请。

  据省银监局相关负责人介绍,除降低首付要求外,我省银行业机构还为客户申请住房按揭贷款做足了准备。除几家大型银行纷纷提高全年的住房贷款额度外,还有部分机构表示对于个人住房按揭贷款不设单独的额度限制,只要有贷款额度就可以发放。因此,目前我省个人住房按揭贷款额度宽松,不存在贷款积压情况。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536