住房公积金松绑 购房窗口期已打开

2015-04-08 08:56:45 来源:网易 点击:
分享到:

  随着政府工作报告中将“稳定住房消费”作为六大消费支撑之一,近期各地房地产放松政策相继出台,其中公积金贷款松绑成为多地房贷新政。近日,浙江省、山东省、湖北省、广东省等地已经调整公积金政策,推出了更为宽松的公积金房贷新政。与此同时,住建部也要求各地进一步降低门槛,增加公积金贷款额度,进一步采取公积金跨省、跨市异地支取使用的措施。

  “住房公积金将成为各地楼市调控的主要措施,一些地方城市将会在第二季度后出台鼓励公积金贷款的政策,且各地根据住房公积金资金、楼市情况,调整的情况也将不同。”杨红旭表示。

  中投顾问高级研究员郑宇洁在接受《证券日报》记者采访时表示,目前我国住房公积金贷款总体使用频率高,不同地区因为经济发展程度不同、人口流入流出结构不同,各地区公积金积累有差别,如河南省等省市的公积金累积相对较少。同时,广州等地区因为购房者众多,公积金额度不足,出现紧缺,地方不得不提高公积金贷款门槛等。

  对于住房公积金贷款的可调整空间,郑宇洁称,住房公积金可以在降低使用门槛、增加公积金额度、进一步降低公积金贷款利率、减少办理手续等方面进行调整;也可以完善公积金跨省、跨市异地支取使用等政策,提高公积金使用效率、降低使用成本,从而发挥公积金的作用,刺激购房者积极入市购房。目前,部分省份的公积金政策还有待进一步完善。

  杨红旭认为,住房公积金的调整可能集中在几个方面,如降低公积金贷款利率、提高住房公积金贷款额度以及强化对首套和改善性住房需求的住房公积金贷款的支持力度等。与此同时,住房公积金在跨省、跨市异地支取将会在今年有所突破。

  郑宇洁表示,降低公积金使用门槛和降低公积金贷款利率,可以为更多购房者解决资金不足问题,同时有利于降低购房成本。公积金政策的宽松,也给购房者制造了一个购房“窗口期”,有利于刺激他们积极入市购房。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536