张家口市沽源21世纪首水项目通过国家竣工验收

2015-04-02 09:32:33 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  张家口新闻网讯 3月25日,列入“21世纪首都水资源规划”的沽源县榛子沟、老掌沟小流域综合治理工程项目顺利通过国家竣工验收。

  当日,验收组实地查验了该工程项目建设现场,听取了项目建设单位工作汇报、省水利厅复验报告及水利部海委技术预验报告,经过认真讨论, 同意该工程项目通过国家竣工验收,并要求验收后及时交付运行管理单位。 该项目涉及丰元店、 莲花滩两个乡镇、5个行政村,2010年4月开工建设,2013年6月全部完工, 历时三年, 共完成水土流失治理面积达110平方公里,总投资2888万元。 通过治理,项目区经济、社会效益显现,拦沙、保土等生态效果凸显。 初步测算治理区拦沙率达70%以上,有效减少了下游河道、水库的泥沙淤积。林草覆盖率明显提高,治理区林草覆盖率由治理前的35.8%提高到目前的84.9%, 生态环境得到了显著改善。 (宋维根 刘叶海)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536