桥东保障房建设管理暖民意 惠民生

2014-08-08 07:52:53 来源: 点击:
分享到:

  本报讯 近日, 记者从桥东区住房保障和房产管理局了解到, 该局始终把住房保障工作这项惠民工作作为工作重点, 以多种保障方式全面推进住房保障工作, 加强和规范保障性住房的建设管理工作, 使桥东区保障性住房建设工作稳步推进, 为切实解决桥东区低收入家庭的住房难问题打下了良好的基础。

  今年以来, 桥东区住房保障和房产管理局为切实加快桥东区保障性住房建设步伐, 把保障性住房建设列入重要的民生工程稳步推进, 构建多层次的住房供应体系,积极发展公共租赁住房,快速有序推进项目实施。 项目实施中, 继续加大保障性住房建设过程的监管力度, 突出抓好工程的安全和质量,全力推进项目进度,严格执行项目管理制和基本建设程序。截至目前,新建保障性住房2045套,其中两租房为460套,限价商品房200套, 棚户区改造1385套, 这些均已全部落实到项目中,并确保年底全部开工建设。

  张家口房网讯为加强对保障性住房的日常管理, 桥东区住房保障和房产管理局进一步完善了保障对象信息和租赁合同, 加强住房保障家庭档案管理, 为日常查阅监管打好基础。对桥东区已分配入住的990套廉租住房采取回访、入户调查、邻居走访、现场核实等方式,及时了解和掌握保障家庭的居住状况和家庭收入等信息, 选派一批政策水平高、工作认真、善于做群众工作的房管人员进驻保障房小区,在日常管理中,这些人走家串户、嘘寒问暖、宣讲政策、真诚帮扶,把住户当亲人、当朋友,与住户打成一片, 营造了文明和谐的环境。

  为了让低收入住房困难群众实实在在受益, 该局认真审核发放廉租住房租赁补贴, 坚持阳光操作。充分利用电视、广播、报纸、政府网站等新闻媒体, 深入宣传省、 市出台的一系列保障性住房管理制度,做到家喻户晓、人人皆知, 使符合条件的城市低收入住房困难家庭及时申报, 并面向社会公布举报电话, 接受群众社会监督。实行动态化管理,对于被举报的对象, 经查实确实不符合保障条件的,取消其资格。严格规范申报、审查、公示、联审联查等程序, 查看申请对象申报资料是否真实有效, 对资料不齐全的补齐后上报, 对不符合条件的当即退回,确保租赁补贴发放工作公平、公开、公正。

  同时, 该局还制定了严格的保障流程,各相关部门认真审核,杜绝重复、冒领补贴资金。并设立“廉租住房保障受理窗口”, 确保廉租住房租赁补贴申请、发放“绿色通道”时时畅通。住房租赁补贴资金严格实行专款专用, 并做到资金发放实行“一卡通”。 截至目前,已发放住房租赁补贴904户,其中累计在册837户, 新增67户;核减租金完成430户。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536