公益广告扮靓桥东

2014-07-31 10:34:41 来源: 点击:
分享到:

  本网讯 “和谐、自由、平等、公正”……细心的市民经过桥东区红旗楼附近时, 可能已经发现了,街头不少户外广告纷纷换装了。 近日,记者从桥东区城市管理行政执法局获悉,该区紧紧围绕大气治理及申奥,加强对施工工地、道路遗撒的治理,积极推进绿色施工,倡导户外广告的公益性。

  工业东街铁道桥上,施工人员正在更换广告内容,这是一块可实现“三面翻”的广告牌,其中一面的内容是公益广告。 负责该处的广告公司负责人表示,加强公益广告的内容制作是公司社会责任的体现,他们会从行动上支持。 桥东区城市管理行政执法局市容办负责人说,今年以来,桥东城管紧紧围绕大气治理及申奥,加强对施工工地、道路遗撒的治理,要求33处施工工地落实《河北省建筑工程施工扬尘治理15条措施》,推进绿色施工,施工现场按要求建设围挡、覆盖、冲洗、硬化等抑尘措施,规范施工围挡1570米, 工地出入口硬化315平方米,其中在红旗楼、建国路、五一大街三祖像、宣化路、滨河路等新作社会主义核心价值观公益广告8处520延米。 公益广告的投放力度有所加强,发布地点有工地围挡、LED视频、“三面翻”的广告牌,内容主要以中国梦、社会主义核心价值观、城市管理为主。(宋维根)

  ■ 记者手记

  公益广告汇聚城市文明风景线

  无论打开报纸、 浏览网络, 还是驻足于城市广场、公园、商业街、车站、建筑工地围挡,人们都会被“中国梦、社会主义核心价值观、 城市管理”公益广告所吸引。一句句朗朗上口的公益广告语,如丝丝细雨般滋润着人们的心灵,一幅幅形象生动的公益广告作品,汇聚成一道靓丽的城市文明风景线……

  我市主要新闻媒体积极履行社会责任, 拿出重要版面、显著位置,精心设计制作刊播了一批主题突出、创意新颖、内涵丰富、群众喜闻乐见的公益广告作品。 截至目前,公益广告在社会上收到良好反响。城市文化广场、公园、繁华商业区等人流密集区,成为公益广告宣传的重要阵地。栩栩如生的公益广告,不仅倡导文明新风, 而且美化了环境。滨河路、建国路等建筑工地封闭围挡设立公益广告展牌数十处。 多块位于人流密集、繁华商业地带的LED电子显示屏, 每天滚动播放公益广告,进一步扩大了公益广告宣传的覆盖面和影响力。

  这些公益广告形式多样,既有传统艺术表现方式, 也有摄影、卡通等时尚设计,弘扬文明新风尚,传播社会正能量,深受广大市民的欢迎和好评。 有的市民说, 自从公益广告宣传多起来之后, 大家都开始自觉遵守社会公德、 维护公共环境了,乱搭乱建、乱扔垃圾的现象明显减少了。还有的市民建议,公益广告不仅是一种文明提示, 更是一种潜移默化的教育引导,应该持续开展下去。

  公益广告如文明之花在我市遍地盛开,营造出共建美丽张家口的浓厚氛围,汇聚起“共建美丽张家口、 共享美好生活”的强大精神力量。

  形象生动的公益广告汇聚成一道靓丽的城市文明风景线

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536