按揭买房贷款注意事项5个小技巧教你省钱还房贷

2014-07-11 16:01:27 来源:河北青年报 点击:
分享到:

  在工资收入增幅远远赶不上房价涨幅的当下,选择"按揭买房"已成为诸多刚需购房者购房的主要方式,那么,申请房贷有什么条件?申请房贷需要注意些什么?按揭还贷款有没有什么省钱的方法呢?

  申请房贷时银行会查什么? 哪些人容易被拒绝

  银行会先对申请人调查。申请人的身份证和户口,如果用户成员和直系亲属参与借款,银行也要检查身份证和户口本。如果配偶不在同一户口内参与借款,还需提供结婚证。申请人如果要求公积金借款,要提供按时交纳公积金的证明。对申请人的调查,最重要的是申请人是否具有经济偿还能力。

  在确定贷款年限时,有时还要考虑到工作年限,如果到法定退休年限还有5年,而申请公积金贷款的年限是10年,那么银行批准的可能性不大。对申请人的调查,还包括与房产商签定的购房合同或协议,并要有购房交款证明。其次是对房产商的调查。

  申请房贷的条件和需提供的资料 申请房贷需要满足条件主要有以下几点:1. 在贷款银行所在地有固定住所、有常住户口或有效居住证明、年龄在65周岁(含)以下、具有完全民事行为能力的中国公民; 2. 有正当职业和稳定的收入,具有按期偿还贷款本息的能力; 3. 具有良好的信用记录和还款意愿,无不良信用记录; 4. 能提供银行认可的合法、有效、可靠的担保; 5. 有明确的贷款用途,且贷款用途符合相关规定; 6. 在银行开立个人结算账户; 7. 银行规定的其他条件。

  购房者贷款业务需要准备的资料:1)公积金贷款:贷款人以及配偶、共同借款人身份证明、婚姻关系证明;借款人(夫妻)银行卡;购房合同或协议。 2)组合贷款: 贷款人以及配偶、共同借款人身份证明、婚姻关系证明;借款人(夫妻)银行卡;借款人以及共同借款人职业收入证明;购房合同或协议。3)商业贷款: 贷款人以及配偶、共同借款人身份证明、婚姻关系证明;借款人以及共同借款人职业收入证明;购房合同或协议。

  新房和二手房购房贷款的区别?

  新房购房贷款最高能够30年,而二手房最高年限为20年。在公积金贷款中,除了年限的区别外,贷款额度也是有区别的。比如,新房最高贷款额度为70万元,而二手房最高贷款额度为60万元。 公积金和组合贷款能够大额冲抵 公积金贷款和组合贷款,个人账户内的余额,可以大额冲抵。所谓大额冲抵,就是将公积金账户内的余额一次性冲抵到业主贷款总额里面,比如,你贷款30万,公积金账户有10万元余额,做完大额冲抵后,需要还贷的金额只剩20万元,这种提前还贷形式是不需支付违约金的。在申请购房组合贷款时,一方面尽量用足公积金贷款并尽量延长贷款年限,在享受低利率好处的同时,最大程度地降低每月公积金的还款额;最大程度地缩短商业贷款年限,在家庭经济可承受范围内尽可能提高每月商业贷款的还款额。 五个小技巧可以巧助您省钱还贷,分别是:房贷跳槽、按月调息、双周供省利息、提前还贷缩短期限、公积金转账还贷。

  技巧一:房贷跳槽 所谓房贷跳槽就是"转按揭",是指由新贷款银行帮助客户找担保公司,还清原贷款银行的钱,然后重新在新贷款行办理贷款。如果你目前所在的银行不能给你7折房贷利率优惠,就完全可以房贷跳槽,寻找最实惠的银行。据了解,目前大部分股份制小银行为积极争取客户,更加愿意当然,转按揭会存在一些不可避免的费用,包括担保费、评估费、抵押费、公证费等,不过有些银行为了吸引客户,特意推出"低成本转按"服务,比如可以免掉"担保费"这项最大头的费用,其余剩下的费用大概千元不到。

  技巧二:按月调息 2006年开始,不少商业银行推出了固定利率房贷业务。由于固定利率推出时尚处在利率上升通道,所以在设计时比同期浮动利率略高,只要央行加一次息,它的优势就立即显现出来。但是一旦降息,选择它的购房者就吃亏了。因此,在目前降息趋势下,市民以前若选择的是房贷固定利率,那就赶紧转为浮动利率才划算。不过,需要提醒大家的是,"固定"改"浮动"需要支付一定数额的违约金。值得一提的是,部分银行推出了"按月调息"方式,目前利率处于下降通道,客户如选择"按月调息",则可在次月享受利率下调的优惠。

  技巧三:双周供省利息 尽管每个月仍然偿还同样数额的房贷,但是由于"双周供"缩短了还款周期,比原来按月还款的还款频率高一些,由此产生的便是贷款的本金减少得更快,也就意味着在整个还款期内所归还的贷款利息,将远远小于按月还款时归还的贷款利息,本金减少速度加快。因此,还款的周期被缩短,同时也节省了借款人的总支出。不足之处是,贷款人每月向银行还款的日期就将不断提前,一年下来就要多还一个月的贷款,会增加每个月资金不宽裕的贷款人的压力。因此对于工作稳定,收入稳定的人,选择双周供还是很合适的。

  技巧四:提前还贷缩短期限 理财人士表示,提前还贷之前要算好账,因为不是所有的提前还贷都能省钱。比如,还贷年限已经超过一半,月还款额中本金大于利息,那么提前还款的意义就不大。此外,部分提前还贷后,剩下的贷款市民应选择缩短贷款期限,而不是减少每月还款额。因为,银行收取利息主要是按照贷款金额占据银行的时间成本来计算的,因此选择缩短贷款期限就可以有效减少利息的支出。假如贷款期限缩短后正好能归入更低利率的期限档次,省息的效果就更明显了。而且,在降息过程中,往往短期贷款利率下降的幅度更大。

  技巧五:公积金转账还贷 在申请购房组合贷款时,一方面尽量用足公积金贷款并尽量延长贷款年限,在享受低利率好处的同时,最大程度地降低每月公积金的还款额;最大程度地缩短商业贷款年限,在家庭经济可承受范围内尽可能提高每月商业贷款的还款额。这样,月还款额的结构中就会呈现公积金份额少、商业份额多的状态。公积金账户在抵充公积金月供后,余额就能抵充商业性贷款,这样节省的利息就很可观。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536