河北将在三年内3A以上景区普及免费WIFI

2014-07-07 10:40:01 来源:河北日报 点击:
分享到:

  从河北省旅游局获悉,今年河北省拿出2000万元专项资金,助推全省智慧旅游示范景区建设。近日出台的《河北省智慧景区建设指导意见》(试行),从基本要求、智慧服务、智慧营销和智慧管理4个方面,确定了创建智慧景区需要重点开展的12项内容。

  在推进智慧景区建设工作中,河北省将鼓励一部分有条件的景区先动起来,建设高标准、全方位的龙头示范性智慧景区。今年,省旅游局将统一抓几处智慧景区示范,并依据《指导意见》,对全省景区智慧化建设工作进行指导和考评。对投资大、功能全、智慧化工作达到基本要求的景区,授予智慧旅游示范景区称号。对工作积极性很高,已经做了大量工作并已接近智慧景区建设要求的景区,将作为示范景区的重点培养对象。三年之内全省将培育建设智慧旅游示范景区30至40家。

  今年,省旅游局将结合项目申报工作选取20-30家4A级以上景区进行智慧旅游服务项目普及推广,力争三年之内全省3A级以上景区基本普及免费WIFI和相应的智能导览服务。(河北日报、河北新闻网记者张义杰)

  -智慧旅游

  智慧旅游内容丰富,在移动互联网普及的时代,其根本点是在把管理理念与信息化技术有机结合的基础上,最大程度地提高游客游览体验,让游客通过自己的移动设备,可以便利地享受到咨询、导览等智慧化旅游服务。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536