房顶漏雨5年多10余次维修无果

2014-07-03 09:05:20 来源: 点击:
分享到:

  

  本报讯 近日,家住桥西区华新园小区41号楼3单元的秦女士反映, 她所住房屋后阳台房顶渗水, 导致室内非常潮湿,墙皮脱落。 入住5年来,虽然施工单位及防水人员多次对房顶的防水进行维修, 可渗水的情况却越来越严重。

  6月27日上午,记者来到秦女士的家,虽然距上次降雨已有将近两天的时间,但后阳台房顶上仍有豌豆大的雨珠在一直往下滴。为了让后阳台的房顶尽快干,秦女士干脆把其吊顶都撕了下来。 记者看到,房间的墙角有墙皮暴起的情况, 靠近水渍的墙壁上,触手潮湿。

  秦女士介绍, 她2009年年底买的这套房子,发现渗水是在2010年。 刚开始时屋顶渗水并没有这么严重,物业简单维修了一下也就好了,但近几年情况才越来越严重,不但屋里的潮气越来越重、墙皮脱落,吊顶、门套翘起了皮。物业对屋顶防水多次进行了维修,可用不了多久房顶就又开始渗水,秦女士觉得简单的维修已经不能起什么作用了,属于房屋质量问题,应由开发企业承担责任。因漏水得不到有效解决,秦女士家中的后阳台不少家具都遭到了雨水的破坏。雨季一到,外面下大雨,家里阳台就下小雨。秦女士说,5年多的阳台漏水生活,给她的生活造成了很大的影响。

  随后,记者联系到该小区的开发公司———张家口市华升阳房地产开发有限公司,该公司马经理表示, 按照规定,在5年保修期内房屋出现质量问题由开发企业承担责任,过了5年就交由物业公司进行维修管理。由于秦女士家的房屋自交工以来已超出五年,秦女士应直接与物业公司协商解决问题。负责该小区的物业经理王志龙无奈地说:“自从秦女士家反映阳台漏雨以来,他们先后请施工单位前来维修过不止10次, 光今年就修了3、4次,可是不知什么原因总是修不好。”王志龙表示,会尽快找专业防水人员来再次查明漏水原因进行维修。

  (赵彩芬 宋维根)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536