经济学家计算得出 中国房价至少再涨10年

2014-06-26 08:29:59 来源: 点击:
分享到:

  

  计算图

  经济学家参照世界多国经验认为,抛开其他政策因素,城镇化率达到70%以上,房地产投资才会减缓,房价才会真正趋稳或下跌。如果土地政策不根本改变,那么从城镇化率角度估算,未来12年,甚至更长时间内,中国房价只会继续上涨!

  此前,在广州的一场论坛上,著名经济学家、香港中文大学工商管理学院金融学教授郎咸平,就中国宏观经济现状与大广州未来产业机遇这一主题展开了精彩演讲。现场逾千位企业家与各界名人积极参与。

  郎咸平教授向嘉宾分享了他的“独门”投资方式:“在美国炒股票,在中国炒楼,炒专家古董,不炒黄金,不炒A股。”郎咸平教授认为,在中国最保值与最理智的投资方式是房地产;但只要是投资房产就能赚的“傻瓜模式”已经不适用了,必须要选择具备区域发展价值的楼盘、开发商品牌价值高的楼盘,“不能拿自己的钱开玩笑”。

  除了经济学家之外,诸多业内人士也看好市场的回暖趋势。恒大集团董事局主席许家印在3月份就表示,只要全国GDP能完成增长7.5%的目标,一线城市房价肯定会有10%的上涨,二线、三线城市则有5%左右的上涨。“楼市形势并非如媒体报道的悲观,不能用个别市场来代表整体走势。长远来看,房地产的主战场在二线、三线城市。

  华远地产董事长任志强近日也表示,在宏观经济下行的大背景下,房地产行业肯定会跟着下行,没必要因为一时的交易量下降就对房地产绝望。“我不敢预测明天的房价,但我敢说未来肯定会有一个反弹,有能力或有需求的购房者该买就买,不必挑时间。”

  同时,有业内专家认为,近期尽管关于楼市走向的争议很多,但事实是房价依然坚挺,各种数据均显示房价仍然较为平稳。从此前的经验来看,房价上涨的速度远远要高出居民收入增长的速度,刚需买房还是宜早不宜迟。

  此外,瑞银6月份发布的报告称,中国房价不会出现崩盘。两个关键因素决定了这一趋势,一是房贷违约风险整体上可控,购房者不太可能被迫出售住房;二是政府仍有能力和意愿应对房地产下行,决策层已经开始增加基础设施投资、加快保障房建设、推进有助于增长的改革,政府还可以放松一线、二线城市的限购政策,放松对房地产行业的信贷、降低首付比例,以及放松三线、四线城市的户籍制度,从而支持当地住房需求。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536