“冀GT0806”司机好样的!

2014-06-20 11:09:29 来源: 点击:
分享到:

  张家口房网讯(记者 宋维根)6月19日,张家口日报报道了《一张照片记录下的善举 合力救人者 您在哪儿?》的消息后,众多读者纷纷致电本报新闻热线,大家在称赞两人协助救人义举的同时,更为本报提供了大量的寻人线索。最终,根据读者提供的线索,记者找到了合力救人照片中其中的一位,的哥李博。

  

  近日,本报在对薛长赳、薛长虎兄弟奋勇救人事迹进行报道的同时,并没有放弃寻找参与救人的两位好心市民。6月19日,据桥西公安分局工人新村派出所副所长王江峰回忆,其中一位是一位出租车司机。根据这一线索,记者在市公安、交警等相关部门的配合下,最终,通过市公安交通警察支队指挥中心调取滨河路和钻石桥附近的道路监控和卡口信息,确定了合力救人中的一位出租车司机,车牌号为“冀G T0806”,根据这一线索,记者与市城市客运管理处取得联系,工作人员查询后确认车牌号为“冀G T0806”的车主属于张运出租汽车有限公司,经公司负责人查明,车牌号为“冀G T0806”的出租车现已大包给一个叫李博的人。公司在与李博联系后,确认了他就是当天现场中合力协助薛长赳、薛长虎兄弟俩救人的其中一个。

  19日下午,记者在张运出租汽车有限公司见到这位救人后悄然离开的好心的哥李博。据他回忆,当天,他驾驶出租车从盛华西大街拉了3位学生,要到西坝岗附近,途经旧二医院附近的钻石桥时,看到桥的一侧围有很多人,李博感觉有人掉河里了。于是他与学生商量后,将出租车调头靠在桥的一侧。

  李博说,当时有人跑过来向他要绳子,他赶忙下车打开后备箱,取出一根红色的条幅,跟着跑到了桥边。此时,水中的一位男子已将坠河老人托到桥下的石墩处,石墩上一名男子正奋力地伸出双手,想要将其拉上来。但因为距离太远,根本够不着。李博顺势也跳到了石墩上,借助绳子,与石墩上的另外一名男子将坠河老人拉了上来。

  “当时根本没想太多,只听桥上的人说,老人还活着,就跳下去帮忙了。”李博说,当时将老人拉上石墩后,他与另外一名男子一个负责拍背,一个负责抠嘴,遗憾的是,老人最终没有抢救过来。

  关于与李博一起爬到桥下石墩上协助救人的另外一名男子,李博只知道他当时上身穿一件绿色T恤,40多岁,身体很强壮,和他一样,两人都不会游泳。在此,本报呼吁,如果哪位市民认识照片中的那位参与救人的好心男子,请及时与我们取得联系。热线电话:2051991。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536