买“无证房”存风险市民遭遇“一房两卖”

2014-06-05 09:16:01 来源: 点击:
分享到:

  张家口房网讯 2013年,市民刘先生与某开发公司签订了一份《预订书》,预定其中一套房屋,并支付了定金。 次年,该项目取得 《商品房预售许可证》,却未通知刘先生签订《商品房买卖合同》。刘先生找到开发公司,才得知自己的房子已被卖给了别人, 刘先生为此气愤不已。 市住房和城乡建设局负责人提醒广大购房者, 购买没有商品房预售许可证的房屋存在风险,需谨慎买入。

  据刘先生回忆,2013年4月,某项目开始预售,虽然明知项目没有商品房预售许可证,但刘先生难以抵挡低价的诱惑,仍旧与该开发公司签订了一份《预订书》,预定2号楼2单元的702室房屋,并支付了定金人民币2万元。 根据《预订书》的约定,开发公司应在取得 《商品房预售许可证》后7日内通知刘先生,双方应按照《预订书》约定的房价等条件签订正式《商品房买卖合同》。 2014年1月,开发公司取得该项目《商品房预售许可证》,但并未通知刘先生,刘先生满是疑惑地找到开发公司,却被告知该房屋已经卖给了别人, 并签订了正规 《商品房买卖合同》。 开发公司称,刘先生的单子并没有登记在系统里, 所以让他们有了这样的疏忽, 希望刘先生换一套房屋。

  市住房和城乡建设局相关负责人表示, 由于项目没有取得 《商品房预售许可证》, 预售的房屋没有在产权部门备案, 很难核实开发企业是否存在一房多售的情况。他提醒购房者, 为了保证房屋预订协议能够得到履行,购房者和开发商应在房屋取得预售许可后, 再签订正规《商品房买卖合同》。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536