逼得新人改婚期

2014-05-16 09:12:16 来源: 点击:
分享到:

  2010年, 小李和未婚妻购买了桥东区某项目的商品房,而项目至今仍未交工,他们只得一再推迟婚期。近年来,虽然市住房和城乡建设局一再对无证预售房屋这一行为进行严查, 并向购房者做出提醒, 但仍有购房者在买房时只看重开发企业抛出的“低价”噱头,而忽视“五证”,给自身带来损失。相关部门提醒广大市民,切勿购买没有取得预售许可证的在建项目。

  小李告诉记者,2010年初,该项目开始预售,每平方米只要3000元出头,承诺年底交工。 价格划算,交工时间合适,刚好可以赶上两人第二年结婚。 小李和未婚妻选中了一套85平方米的商品房,并交了2万元定金。 可是直至今日,新房还没到手,小李和未婚妻的婚期只得一推再推,原本的喜事成了两家人共同的心病。小李了解到,该项目至今未取得预售许可证,相关部门也已介入调查。无独有偶,2008年, 市民王先生购入南环附近某小区的一套商品房, 开发企业承诺2010年交工,却至今还没有动静, 王先生对当初明知该项目没有预售许可证, 却贪图价格便宜购入房屋的行为后悔不已。

  据市住房和城乡建设局相关负责人介绍,房地产开发商在房地产市场上销售商品房, 必须具备“五证”,即:《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》和《商品房预售许可证》。仅凭户型“图纸”公开对外销售,严重违反了国家法律的相关规定。在此提醒广大购房者, 商品房预售许可证是维护购房人权益的重要保证, 获得预售许可证的项目将大大降低延期交房的风险, 市民在购房时一定要查看开发企业的商品房预售许可证。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536