废旧木料堆积如山小区居民担心隐患

2014-03-13 00:00:00 来源: 点击:
分享到:

  本报讯 近日, 本报城建新闻热线接到家住桥西区建设西街煤炭局家属院的居民来电, 反映说小区内有一家锅炉房, 为小区居民提供热水, 而为锅炉提供燃料的, 就是这些堆积在小区内的废旧木质沙发、 床板和木材废料。 这既妨碍了居民出行, 影响了小区的环境, 同时又存在着很大的安全隐患。
  11日上午, 记者来到该小区, 一进入小区大门口, 就看到院内的墙边堆积着如山的木质沙发、 床板、 木材门窗等易燃物,堆放的高度与墙体相等, 高度在3米左右, 占地面积约在30平方米, 在废旧木料的旁边停放着多辆轿车、 面包车。 据小区居民秦女士介绍, “煤炭局家属院是一个旧小区, 小区内居住的大部分是以前煤炭局的退休职工, 老年人居多。 小区并没有物业公司管理, 由于小区面积有限, 并没有车库, 经常可以看到这堆废旧木料的周围会停放许多车辆, 很危险, 一旦引燃, 后果不堪设想。
  记者在采访中了解到, 有不少居民对院内堆放废旧木料表示反感。 “小区本来是供居民出入的, 我们大人倒没什么, 小孩子来来回回乱跑, 万一被堆放的物品绊倒可怎么办啊?” 10号楼的董先生埋怨道, “这一堆堆的木头就这么长期堆放在院子里, 万一一个不小心被烟头烧着了, 损失可就大了, 我整天也是提心吊胆的, 生怕发生什么意外!”
  居民们纷纷表示, 小区内开设锅炉房,为居民提供热水,本来是一件为大家提供方便的好事,但锅炉房的主人并没有考虑到安全隐患的问题, 小区本来就是人群密集的地方, 如今又到了火灾高发期的春季, 废料这样堆放在小区内不是一个长久之计, 希望锅炉房的主人尽快为它找到一个合适的“家”。 (孙琳 王卫)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536