市供水总公司大力推行“零障碍”服务

2014-02-25 00:00:00 来源: 点击:
分享到:

  本报讯 市供水总公司在开展党的群众路线教育实践活动中,不断改进完善供水服务设施和手段, 大力推行 “零障碍”服务。
  供水营业部门不断完善收费方式,增加收费网点,开展水费预存业务和无假日收费。在遍布全市的200多个邮政收费网点和商行收费网点的基础上,于2013年开通了建行网上缴费和手机缴费,今年将试行有线电视缴费,为广大用户提供更大的便利;对于总分表不符,水费分摊严重的用户,在上门查核疑难表的基础上,根据用户实际进行户表改造和化小计量单位的片区水表改造,2013年进行了4个片区的水表改造,今年将加大力度,协调社区、用户及产权单位继续对于水费矛盾集中的片区进行水表改造,化解矛盾,提升用户满意度;强化“查、收、换”工作的监督管理,实行异常水量报表制,增强服务主动性,要求查表和收费人员发现水量异常立即向用户反映并且帮助查找原因,协调解决;实施查表、收费一体的工作方式,杜绝推诿扯皮和随意估表现象的发生, 并于2013年花费10多万元对于全市用户产权埋压表井进行全面义务清理。
  目前,市供水总公司抄表准确率达到了99%;供水客服中心全天候开通供水热线,对于用户报修报漏和投诉在第一时间协调解决;建立了拥有7万多个用户信息的数据库,用户设计和安装部门推行用户联系服务卡制和主动上门服务制,在用户提出申请后主动上门服务,主动征求用户意见,对设计安装工作进行跟踪回访,保障用户工程的质量和效率;供水管网部门严格按照服务承诺时限进行跑漏抢修,投资数十万元增添现代化的抢修设备和探测仪器,有效提高了管网抢修的实效性,管网抢修及时率达到了100%。
  在全力保障全市供水的基础上,市供水总公司投入数百万元完善水质化验检测设施,投资1.4亿元实施了北水源水处理工艺升级改造工程, 并且于2013年底投入运营,有效改善了供水水质,使我市供水水质符合国家新颁布的106项生活饮用水卫生标准。为保障城市发展对供水的需求,先后实施了市区三大水源联通工程、市产业聚集区和望山循环经济示范园区供水工程、洋河新区供水管线工程以及市区供水管网改造工程,为市区拓展和园区建设提供了坚实的供水基础。市供水总公司自主研发了供水调度自控系统,对于市区10多座加压泵站实行了自动化改造,实现了泵站运行、数据采集、安全监控的自动化,有效提升了水源调配和供水调度的能力和水平,有力保障了全市安全稳定供水。
  (赵彩芬 宋维根 梁亚平)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536