优质小区应该拥有的五大生活配套

2014-02-20 00:00:00 来源: 点击:
分享到:


  

  交通类: 交通类配套除了考量小区外道路的平整、宽阔程度、距离城市主干线的距离以及上下班时间的拥挤度等情况, 对于公交站点以及轨道交通的数量、途经路线以及早末车时间、遇到风霜雨雪等恶劣天气是否容易叫到出租车等等这些问题也是必不可少的考量条件。
  生活服务类: 生活服务类又可分为以下三小类,购物,考量周边的商场、超市、菜市场、农贸集市等是否可以满足日常生活的需要。餐饮休闲,根据自己的消费水平和饮食习惯考量周边的饭馆、酒店、酒吧、特色餐厅、大排档等餐饮设施的数量和质量。杂项,主要考量包括洗衣店、宠物店、美容(美发)店、房产中介店等分布情况。
  医疗类: 在医疗类配套上不仅应该有一至两所大型医院,还需要具备小区周边的社区医院、24小时药店等医疗配套设施。
  教育类:这一点很好理解,主要看周边是否有幼儿园、小学、中学等教育设施。 推荐大家在买房前确认一下该小区的所在片区、以及该片区是否可以直接进入优质的小学、中学进行学习。
  金融类: 现在大家的工资大多数是直接划入银行卡了, 所以小区旁边有一所相应的银行会让平时的存取款变得方便很多。 这里要注意的是周边银行最好具有24小时自动柜员机(ATM)的服务,这会免去我们存取款时漫长的排号等待时间。(孙琳 王卫)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536