环卫部门启动应急预案应战今冬首场雪

2014-02-11 00:00:00 来源: 点击:
分享到:


  

  本报讯(记者 王映华 陈茜通讯员 单晶晶) 2月7日,我市迎来今年的第一场雪,在大家为之欣喜的同时,环卫工已经奔赴清扫路面积雪的第一线,保障广大市民在春节后第一个工作日能够顺利通行。 当日,主城区启动除雪应急预案,共出动环卫工人及志愿者近2000人, 清扫车300余辆, 对主干道及小街巷进行清扫。

高新区:雪情就是命令
  早上不到8点, 高新区城管局环卫科的工作人员已经奔波在扫雪的路上,“我们根本没有接到什么通知, 大家看到下雪了,就早早自觉到岗了。 ”环卫科工作人员王瀚说。 由于降雪量不是很大,不用进行清运,减少了一定的工作量, 但作为今年的第一场雪,清扫人员仍旧严阵以待,积极进行除雪。 专业清扫队伍及时调配大量融雪剂, 出动各类作业车辆,重点清扫主干道积雪,同时志愿者、 社区工作人员也投入到扫雪的队伍中, 对小街巷进行全面清扫,保证居民顺利出行。
  据环卫科科长刘宏伟介绍,此次扫雪共出动专业清扫人员及志愿者、学校、社区工作者1300余人,垃圾车、除雪车、电动车等车辆300余辆, 重点对辖区内盛华大街、长城大街、朝阳大街、站前大街、 长治大街等主干道进行清理,同时小街巷、城中村则由属地工作人员及志愿者进行清理,截至当日14点,积雪已经基本清理完毕。

桥西区:铺撒融雪剂40余吨
  桥西区环卫处第一时间启动冬季除雪应急预案,组织环卫一线工人300余人, 于当日清晨6点30分上道作业清除路面积雪,共出动2部融雪剂撒布机, 分别对城区西坝岗、长青路、西苑路、赐儿山路等重点路段铺撒融雪剂,共计铺撒融雪剂40余吨。 经过3个多小时的紧张奋战, 截至上午9点30分左右,所有重点路段的积雪已经融化,露出黑色路面。
  桥西环卫处在缩短除雪时间, 降低环卫工人劳动强度的同时,及时确保了桥西城区道路的安全畅通,保障市民的正常出行。

桥东区:应急措施全面实施
  桥东环卫处全力以赴开展冬春清雪除冰工作, 各项应急工作已全面落实。 派出3辆面包车专门接送扫雪队伍,2个专业清扫队300余人和10余车辆开展除雪工作,并根据积雪厚度,适当增加融雪剂,保障路况交通方便。
  同时, 桥东环卫处进一步完善了应急措施制度。“根据预案我们已经做好了除雪应急组织领导和职责分工,按照分区作业 、分片包干、责任到人的原则,对桥东环卫处负责区域路段进行网格式划分,指定责任人和责任队伍,将责任明确化,在降雪之后,我们可以根据预案,快速到达自己的岗位,以最优方式全面进行扫雪除冰工作。 ”桥东环卫处书记石万利说。
桥东环卫处工人正在清扫街道。陈茜 摄

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536