过大年他们走在市政监察抢险路上

2014-02-11 00:00:00 来源: 点击:
分享到:

  本报讯 1月31日, 农历大年初一, 人们起个大早放鞭炮、 拜大年,家家户户沉浸在欢乐祥和的氛围中。8:20, 桥东城建局市政监察执法中队、桥东市政处抢险队的队员们却照常开始了一天的巡察、抢修工作。
  恰逢重大节日,两队全员上路,监察队转主次干道、抢险队进小街巷。刚上路,监察队队长荣永新就对记者说:“我们的工作就是这样,365天不论春夏秋冬、 不管刮风下雨, 都要上路巡察。 ”两支队伍担负着桥东区道路、桥梁等城建基础设施的巡视、养护任务,查处破坏行为、修复破损设施,确保交通安全。
  我们一路向北, 胜利路———五一路———建国路———滨河路, 在主城区南北向干线上巡视。行至清水桥东侧,荣队长下了车, 指着眼前的一片路面说:“前几天这片跑水了, 我们配合自来水公司进行了抢修,今过来看看,大过节的别再跑了水。”确认附近无异常后,我们驾车离开。 上了车,我们又从滨河路折返工业横街———建国路———林园路,整整一上午,转了一大圈。
  下午, 记者又跟随抢险队走街串巷,对小街巷进行检查。 15:30,抢险队来到马路街的一条小巷, 队长白建军告诉记者,小巷没名字,队员们管它叫“挤死人”———小饭馆多、流动摊位多、买菜的人多。商贩们常把餐饮垃圾、菜叶子等杂物倒在收水井上, 盖住了井箅子,要勤清理。 年初一,小巷冷清了下来,只剩下抢险队员们忙碌的身影,大家一丝不苟的对每个井箅子进行检查,确保没有堵塞和垃圾。
  从铁路斜街出来,“噼里啪啦,噼里啪啦———”, 一阵阵鞭炮声震耳欲聋,时间不知不觉中已经到了5点半,结束了大年初一的工作, 队员们终于可以安心回家过年了。
  (王映华 黄晓晶 岑屹)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536