春节期间市民看房热情不减

2014-02-11 00:00:00 来源: 点击:
分享到:

  本报讯 春节期间是人们休息和走亲访友的日子, 记者踩盘发现,今年以来,我市楼市一片红火,出现了淡季不淡的势头。春节期间我市楼市更是掀起了一股热潮。 与往年春节期间楼市销售冷清的情况形成鲜明对比。
天冷阻挡不了看房热情
  据了解,在春节长假期间,虽然天公不作美, 但大风降温天气并没有阻挡住市民的看房热情。高新区一家楼盘的销售负责人告诉记者,春节假期以来,来看楼的市民数量比平时的双休日还火爆, 他们每天要接待20多组客人, 看房人一般集中在下午2时以后。 由于初八当天下雪第二天又降温, 原来估计这样的天气不会有太多人来看房。没想到,他们每天要接待20多组看房客人,而且成交量也不错。 在高新区一家楼盘销售中心记者看到, 接待区内坐着好几拨客人, 沙盘旁还有3组客人正在听销售人员讲解。
  在采访中, 正在看房的张先生告诉记者,他的孩子才2个月,因为老家父母想来帮他带孩子,所以他想换一套大一点儿的房子。随着张家口房价的不断增值,更坚定了张先生购买新房一步到位的打算。 冯女士春节前一直在各个新楼盘间转悠。她表示,买房最看重的是地段,但“价格、交通、配套设施、物业”等因素也要充分考虑和权衡。
售楼员忙并快乐着
  一位销售人员告诉记者,目前看房买房的置业者, 仍然以刚需和改善型人群为主。 置业者的踩盘热情也发生了微妙的变化。 记者在售楼处调查了解到, 在春节假期期间看房的消费者, 多是有刚性需求的客户, 不少人在利用假期休息之余, 又到楼盘现场转转看看有没有合适的房源。 对于2014年的房价走势, 置业者罗先生判断肯定不会跌,“随着我市城市建设步伐的加快, 估计是稳中有升吧。 在这样的市场环境下,如果有满意的房源和合适的价格,还是应该尽快下手。 ”
  一位业内人士表示, 销售火爆情况从元旦期间持续到春节期间的,不少消费者从节前的促销信息了解到近期购房可能有优惠,因此纷纷趁着春节假期来返乡看楼,这些消费者不一定马上成交,但作为实客储备下来, 会在以后的楼市成交中得到体现。
返乡置业和“刚需”是主流
  一般来说,返乡置业的购房者可分为三类,一是返乡工作自住,二是为父母购置养老房源, 还有一部分购房者是作为投资来考虑的。在北京工作的周先生说,虽然听起来自己月薪已过万元, 但是与北京的房价相比, 首付都是问题,这些年一个人在外奔波多年,不仅没有买房落脚, 还和女朋友长期两地分居。经过家人的劝导,他最终决定回到张家口买房结婚,安稳度日。
  记者了解到, 不少人和周先生的想法一样, 春节回家想在本地买房的不在少数, 不少置业顾问也表示,近期来看房的客户中,刚需占绝大多数,不少是从北京、上海以及天津等城市回来的张家口人, 其中以自住为主的返乡置业者青睐80㎡-100㎡的两居室和三居室实用户型。 而在选择现房还是期房的问题上, 大部分置业者比较青睐期房。
  目前在天津工作的小张说:“很显然, 期房的价格比现房低很多, 对于手头并不宽裕的年轻人而言, 期房更实惠一点。”同时, 不少客户购房者看完总价, 还会看重教育资源的配套情况。
  (孙琳 王卫)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536