我市计划今年建设40座公厕

2014-02-11 00:00:00 来源: 点击:
分享到:


  

  本报讯 小厕所、 大民生。 张家口市城肥公司顺应群众需求, 把加快推进公厕建设, 促进公厕设施提档升级作为抓实工作作风和提高城市品位的一件大事来抓, 科学规划、 合理布局、 奋力攻坚, 扎实推进中心城区公厕建设。
  结合我市中心城区公厕建设选址规划及市民需求, 去年新建水厕2座, 翻建改造公厕8座。 杨家坟水厕新建后建筑面积达124平米,内部装饰全部采用大理石, 设有无障碍通道、 残疾人专用间以及儿童洗手池等配套设施, 属我市为数不多的一类高标准水厕。
  城肥公司在狠抓公厕新建、 翻建改造的同时, 高度重视公厕维修维护工作。 去年, 投资18.8万元对全市75座公厕进行了维修维护,其中包括有着百年历史的老院落辘辘把巷2号院内的厕所, 为市民如厕消除了安全隐患, 保证了居民的正常如厕需求。
  马路街北菜园公厕在改造过程中, 试点启用了气水冲防臭装置, 不仅用水量大幅度降低,还解决了异味难消除的问题,起到杀菌灭菌的作用。 节能环保公厕的投入使用吸引了附近的众多居民、 商户, 赢得了群众们的一致好评。 市城肥公司将进行大约半年到一年时间跟踪观察, 如果效果良好, 将在全市百余座水冲式公厕中陆续推广。
  为全力做好市中心区今年公厕建设工作, 市城肥公司成立了以一把手温广林同志牵头的公厕建设领导小组, 并对市中心区的公厕现状进行了调查摸底, 经过多次现场勘查和内部讨论, 制定了 《市城肥公司2014年公厕建设汇总表 (计划)》, 计划建设公厕40座, 其中新建水冲厕所10座, 旱厕翻建水厕24座, 改造水厕6座。 考虑到公厕选址工作存在不可预测性, 市城肥公司选取了17处地址作为新建水厕的先期预选方案, 从中选取10处, 并选取了34处地址作为翻建改造的先期预选方案, 从中选取24处。 2014年市城肥公司计划建设公厕面积将达2200平米, 这将进一步推进我市中心区以水冲式公厕为主的网络格局, 有效服务社会公众。
(宋维根 孙琳 白明广 王亚菲)
新建公共卫生间供市民使用

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536