春节看房更需关注哪些事宜

2014-01-30 00:00:00 来源: 点击:
分享到:


  

  在春节这个中国最富有特色的传统节日里,与其他节日不同的是,到了这个节日,人们的荷包里鼓鼓的, 一年的积蓄有了增加,尤其是“年终奖”的发放为大家带来了一笔可观的收入。
  因此, 对有强烈购房需求的购房者, 春节看房未必不是一个很好的机会, 特别是对于婚期定在春节前后的年轻人来说,平时忙于工作,春节是一个很好用来解决房子问题的时间段。那么,在这个特殊的时间段里看房, 又有哪些需要注意的事项呢?
发挥人多力量大的优势
  春节长假适合看房的一个重要原因, 因为买房是全家的大事, 多听听家人的意见没有坏处。春节期间,亲戚朋友齐相聚, 正是一个让大家一起出谋划策、集众所长的大好时机。对年轻的购房者来说, 这一点尤为重要。 让亲戚朋友为尚无购房经验的年轻人把关, 也是让年轻人自己节省了所要耗费的精力。
  年轻人的购房经验并不丰富, 所以在买房时不要急于求成, 应先静下心来考虑一下自己的条件和住房需求。 这个过程需要耐心, 并要及时与家人和恋人协商,力争均衡考虑,达成一致观点。
  建议大家看房时可以直接带上几位有买房经验的亲友一起去, 春节七天假, 此时买房人不多, 没有旺季时售楼处熙熙攘攘的人流,置业顾问、售楼人员还能专心热情陪同看房并详细解答疑问,这样,房子的优缺点定会“一览无余”。
多跑多看避免冲动
  春节期间, 楼盘促销手段诱人。一般而言,大型节假日都是开发商的促销时节, 春节也不例外。为了吸引市场关注,开发商必然会推出很多促销措施。
  因此, 购房者最好是多转几家售楼部, 避免被促销内容诱惑,造成冲动性购买。俗话说“不怕不识货, 就怕货比货”。买房子仍旧是一件体力和脑力双重结合的劳动, 面对众多的促销诱惑就更需要多想、多看、多跑、多比较。
  有了自己的打算, 下一步就要腿勤,多去楼盘实地看看,然后比较、 筛选。 权衡房屋的优、缺点时,除了考虑房屋自身的结构、户型、楼层等,还要考虑上班是否方便, 购物是否便捷,距离老人远近等等。 另外,房屋采光、 日照时间、 通风效果,在这个时节最明显。 因此,购房者应该找一个晴朗的早晨,看看房子几点能晒进太阳。如果一大早就满屋阳光明媚,购房者就不必担心了。 因为冬季是一年中日照时间最短的季节,现在能进光,那么任何季节都能进光。 如果此时通风效果好,那其他季节也就没问题了。
做好特殊时间段的准备工作
  春节看房, 提前预约很重要。 虽然不少开发商表示春节不放假, 但是会对作息时间做相应的调整。 如果您要在春节期间和家人逛楼盘的话, 不妨提前开始做一下准备工作。
  首先, 将各个楼盘的电话号码记下来, 了解项目所在的位置, 提前预约上门看房的时间,免得吃了闭门羹;对于准现房的项目, 您还要约好拿钥匙的售楼员,以免白跑一趟。
  其次, 市民在春节期间看房,签单可以放到节后。因为春节长假房地产管理部门、 银行不一定都上班, 办理贷款手续无法完成, 购房者也不能签订买房合同,面对这种情况,购房者可以选择先交定金, 春节过后再依次办理各种具体手续。
  把握好以上几个要点,购房者一定能够在春节这个喜庆的日子里挑选到自己满意的住房,做到喜上加喜。
(王卫)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536