二手房选购须看五大要点

2014-01-16 00:00:00 来源: 点击:
分享到:


  

  在我市, 二手房中介机构及各类媒体上的二手房信息越来越多, 这是城市建设大发展带来的必然结果。 人们安家置业时选择二手房的比例也越来越大, 这一方面是因为二手房房源数量庞大,可供选择的余地多;另一方面则是好的二手房一样拥有不错的居住质量和条件, 尤其在市区中心,新盘要么是价格高,要么是开盘量很少,因此,二手房成为了许多人的必然选择。 不过由于二手房已经有过交易和使用的过程,那么在看房时和购房时就需要购房者多注意一些要点和细节,以确保自身的利益不会受到损害。

看价格 综合性价比要高
  在二手房市场上叫卖的房源,多半是标注的房屋总价,不像一手房销售时标明的房屋单价,因此, 某些二手房看上去房价很低,比较划算。如果仔细分析二手房的使用时间、居住面积等因素,它的单价并不比一手房的单价低。 所以,在购买二手房时候,置业者更需要仔细考察房屋的质量,而不单是房龄。

看质量 与房龄同样重要
  一些置业者在购买二手房时,往往对于房龄比较关心,而忽略了房屋质量,在不少人看来,越新的房屋质量越好, 越老的房子质量就越差,其实不然,每一套房子由于建筑材料、施工工艺、施工质量不同,质量往往存在差异。现实生活中, 有些房子虽然建设较早,但质量过硬。在选择二手房的时候, 购房者更需要仔细考察房屋的质量,而不单是房龄。

看物管 品质生活的保障
  要想在购房后的居住中获得满意的生活质量, 良好的物业管理是必不可少的。 某些小区的业主与物业服务公司时常发生纠纷, 这会对业主入住后的生活产生不良的影响。 有些小区的物业费收取的较高,购房者的生活成本就会增加。 在购买二手房时,要注意物业服务公司的服务质量和费用收取价格。

看配套 幸福指数的关键
  很多的置业者很在意小区的绿化、保安、清洁等生活配套,但对周边的环境则不太注重。 当你生活在一个区域,周边是否有银行、公交车站、学校、超市、休闲广场都是制约其生活品质的因素。虽然在城市能享受到繁华的生活, 但对于置业者来说多半是生活在自己的半径之内。 在居住地的四周活动, 所以购房者在选择房子时一定要看内外生活配套是否完善。

看升值 眼光要放长远
  大多数二手房置业者在购房时会将短期的各种问题考虑周全, 但对房子所在地域发展却不过多的考虑, 还有一些置业者购买二手房是为了现阶段居住,将来还要出售或出租, 这就需要对所购的二手房的未来市场行情进行预先判断。
  (孙琳 王卫)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536