二手房交易切勿将购房款给中介

2014-01-09 00:00:00 来源: 点击:
分享到:

  本报讯 近日,市民吕女士委托一家中介机构购买一套二手房,选定房屋后,该中介机构要求吕女士将一半的购房款打入中介机构的账户,由他们在交易手续完成后再交给卖家。 面对这一情况,吕女士心中不免产生了疑惑,遂致电本报,询问中介机构这一行为是否合理。
  记者就此联系市住房与城乡建设局, 相关负责人表示,二手房中介机构只能在交易完成后收取房价3%以内的中介费,不应收取其他任何费用。 近年来,其他地市曾发生过中介机构收取购房款后进行挪用甚至侵占的情况,市民应当以此为戒。
  市住房与城乡建设局提醒广大市民,要慎选二手房中介机构,选择中介机构时一定要查看其营业许可证和建设部门房地产经济机构备案证明。
  据了解,根据《房地产经纪管理办法》的规定,房地产经纪机构及其分支机构应当自领取营业执照之日起30日内,到所在直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门备案。房地产经纪机构办理备案应符合下列条件: 依法取得营业执照;有3名以上(含3名)取得《房地产经纪人执业资格证书》的专职人员;企业主要人员有合法身份证明;机构名称及服务场所与营业执照的记载一致。
  (王映华

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536