我国到明年全面实现一人一户口一身份证

2015-03-27 08:57:34 来源:人民网 点击:
分享到:

  原标题:我国到明年全面实现一人一户口一身份证

  京华时报讯(记者袁国礼)记者昨天从公安部获悉,全国公安机关去年清理注销重复户口和应销未销户口250万个。今年将重点清理跨省重复户口问题,并要求户口协管员不得从事应由民警实施的户口登记、管理、审批等行政行为。

  公安部副部长黄明介绍,截至目前,全国公民身份号码重号人数已由2009年的168万人减至486人。去年以来,清理注销重复户口和应销未销户口250万个。力争再通过一年多的艰苦努力,至2016年底,做到全国每位公民只有一个户口、一个公民身份号码,实现全国户口和公民身份号码唯一性的目标。

  黄明表示,从查处的大量腐败案件可以看出,一个人拥有多个户口、身份证,往往与特权、腐败、违法违纪等问题密切相关。去年以来,全国共处理民警176人、辅警57人,其中追究刑责64人。公安部明确规定,凡是利用职务之便办理假户口、假身份证的一律予以开除,凡是在办户口办证时刁难群众经调查属实的一律停止执行职务,涉嫌犯罪的一律追究刑事责任。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536