秦虹:房地产业发展不能脱离城镇化

2014-12-30 09:30:08 来源: 中国经济网—《经济日报》 点击:
分享到:

  发展新型城镇化能否给房地产业带来新机遇?在由北京城市发展研究院主办的新型城镇化与产城融合发展论坛上,住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹指出,对房地产影响最大的是人、地和城市格局。走新型城镇化发展道路,将给房地产业带来3个新变化。

  第一个变化,房地产市场将出现分化。过去的房地产市场总体上呈现出全面上涨格局,但今后,中国的城镇化要以人为核心,实现的是新增城镇人口的定居和落户。由此,中国的房地产业发展会出现新的格局,即从过去的总体上涨到未来有的地方上涨,有的地方平衡,有的地方可能出现一段时间内的低迷甚至是负增长。

  第二个变化,新房市场的增速一定会下降。过去10多年房地产市场的高速增长,已经解决了住房需求基本总量的问题,绝对短缺已不存在。城市增长,城市人口增加,当然会促进房地产业的发展。但二手房市场正在兴起,即使未来城镇住房需求仍然很大,新房需求会降低。

  第三个变化,非传统房地产的增长会上升。即商务办公、产业地产、旅游休闲、度假、养生、养老等非传统房地产,将面临新的发展机遇。

  总之,秦虹认为,未来只有城市的发展,城市产业带动人口增长的发展,才会给房地产业带来实质性的发展。房地产业发展最关键的是要做好新型城镇化这篇大文章,脱离了城镇化是徒劳的,甚至是有风险的。(记者孙璇)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536