潘石屹:降息不一定能救市 房企短期内尽量少拿地

2014-11-27 09:15:47 来源:新京报 点击:
分享到:

  昨日(11月26日),SOHO中国董事长潘石屹表示,上周五央行突然的降息幅度较大,对整体市场是一个利好,是否能挽救中国经济下滑的局面还不确定,他认为房地产市场下滑的大势并未改变。

  潘石屹称,SOHO中国为了应对未来的波动风险,将严控负债率,短期内将暂缓拿地;而针对外界关注的SOHO和复星针对外滩地王的股权争夺,他说双方还在协商中,未有新进展。

  SOHO中国半年报显示,SOHO旗下共有13个在建或在运营的房地产项目,北京4个,上海9个(包括了和复星有股权纠纷的外滩8-1地王项目),其中12个为出租项目,1个为出售项目。

  但公司2014年上半年营业额约47.5亿元,其中租金收入约为1.64亿元,其余45.86亿元都是销售收入,主要由SOHO连续抛售三个在上海的项目权益贡献。

  “(上海市场)从决策上来说有一点失算。”潘石屹称,三年前进驻上海时是因为觉得上海市场比北京更自由化,效率更高,写字楼市场将更有前景,但从市场感受看,“资金更愿意往权力集中的方向走,未来SOHO希望北京、上海的投资能达到50比50”。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536