国务院发展研究中心官员:房地产调整处去泡沫阶段

2014-10-29 09:40:19 来源:新京报 点击:
分享到:

  “全年GDP预计增长7.4%”

  国务院发展研究中心余斌表示,房地产调整处于去泡沫阶段。

  昨日,国新办举行宏观经济形势吹风会,国务院发展研究中心宏观经济研究部部长余斌称,经济向新常态过渡的进程总体平稳,预计全年GDP增长7.4%左右,2015年有条件争取7%左右的GDP增长。

  余斌表示,从全年走势看,出口将维持低增长,预计全年增长6%左右;受首套和改善型普通自住房信贷政策放松的支持,后期房地产销量会有所回升,房地产投资趋降但降幅收窄,整体投资增速下降到15%左右;消费实际增长基本平稳。预计全年GDP增长7.4%左右,处于预期目标的合理区间。

  对于房地产市场调整,余斌称,房地产已经走过了供不应求的阶段,目前总体上是供求基本平衡,局部地区相对过剩的状态。要释放已经积累的泡沫,实现房地产市场软着陆,必须稳步减少住宅新开工面积,防范供给过剩从局部向全国蔓延。

  对于媒体提到,“第三季度GDP下滑,是不是房地产的原因?”余斌认为,不能把板子都打到房地产身上。用过去五年的数据来计算投资的结构,大体是制造业投资占总投资比重1/3,房地产投资占1/4,基础设施投资占1/5。制造业投资今年以来出现了一定幅度的下降,年初是15.1%增长,1-9月份13.8%,是投资下降很重要的原因。经济下行的压力主要来自投资增长下降,其中制造业投资、房地产投资、基础设施投资都有回落,而不仅仅是由于房地产投资下降。

  余斌表示,中国房地产市场的一个根本特征是区域格局差异,房地产调整目前处于“去泡沫”阶段,不是积累新泡沫的阶段。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536