毛大庆:中国楼市消化不良 不会再没完没了地涨

2014-07-11 15:50:58 来源:中国新闻网 点击:
分享到:

  日前,房地产龙头企业万科集团执行副总裁毛大庆做客《杨澜访谈录》,就房地产行业目前遭遇“寒冬”状况以及未来走势做了相关分析。

  6月18日,国家统计局公布数据显示,今年5月全国70个大中城市中,35个城市新房价格环比下降。市场涌现出崩盘论、拐点论、俯卧撑等理论,房地产再次成为热议的话题。毛大庆认为,中国楼市目前不是崩盘,也不是迎来拐点或做俯卧撑,而是消化不良。因此,也不会没完没了地上涨。

  毛大庆认为,造成消化不良的原因有两方面,一是房地产市场吃撑了,二是现在的市场提前把未来房价上涨的空间给透支了。

  经过20年的发展,中国才有了真正的房地产市场,并随之而产生一批大中城市,以及北京、上海这样的特大城市。“近年来这些城市政府过度卖地,导致投资过于旺盛与密集,供给过多,产生大批存量房。”毛大庆称。

  “很多城市的供应量并不是真实的供应量,事实上已经超过了城市现阶段的需求量,这就是市场被吃撑了”。毛大庆如是说。这些城市的投资资金撤回北京等需求量高的特大城市,推升房价,提前透支房价未来上涨的空间。

  毛大庆表示,过去十年调控全靠政策,如今需要慢慢学会通过市场来平衡。房地产“不可能是一个永远没完没了涨价的产品”,开发商要学会依靠市场去调节平衡。房地产的黄金时代已经过去,在过渡时期内,开发商将会不可避免地过一段苦日子。

  在毛大庆看来,人口结构的变化、老龄化社会的到来,也是影响未来房地产市场的关键因素之一。据统计,到2028-2033年间,我国六十岁以上人口将达到4亿。这意味着,不到二十年后,我国将出现7亿人口养7亿人口的局面。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536