新型建筑材料预拌砂浆在我市应用前景广阔

2014-08-08 07:55:47 来源: 点击:
分享到:

  我国修订后的 《节能法》将节约资源定为基本国策。对于建筑业这个除了工业和交通排在第三位的耗能大户,如何节约资源,成为了行业内不断探索的话题。 随着预拌砂浆技术的不断改进和完善, 困扰建筑业多年的耗能问题得以有效解决,预拌砂浆作为继预拌混凝土之后的又一新型绿色建筑材料,由于其具有节约资源、保护环境、 确保建筑工程质量、实现资源再利用等方面的优良性能,现在已经吸引了越来越多目光的关注。

  我国预拌砂浆技术研究始于20世纪80年代,直到90年代末期, 才开始出现具有一定规模的预拌砂浆生产企业。 进入21世纪以来,在市场推动和政策干预的双重作用下,我国预拌砂浆行业已逐步从市场导入期向快速成长期过渡。随着国家相关政策的推动,国外先进理念和先进技术的引进,以及各级政府、生产企业、 用户的积极努力,我国预拌砂浆行业稳步发展。预拌砂浆科研开发、装备制造、原料供应、产品生产、物流及产品应用的完整产业链已初步形成。

  对于我市而言,张家口联合顺华建材有限公司是致力于预拌砂浆产品生产行业中的佼佼者。为填补我市新型建材史上的这项空白, 该公司新建了年产30万吨普通预拌砂浆和5万吨特混砂浆的生产线, 引进了国内最先进的生产设备,生产过程均由中央控制室通过计算机系统自动控制,试验、分析设备(仪器)配套齐全,通过选用最佳品质的原料,使用最先进的生产工艺,确保产品质量的可靠稳定。

  该公司技术人员表示,与传统配制的砂浆相比较,预拌砂浆具有产品种类多,抗收缩、抗龟裂、防潮性能好,产品质量稳定、容易保管、使用方便、无环境污染、健康环保等优势。预拌砂浆技术的成熟和使用,不仅充分体现了国家实现节能减排的战略方针,也是促进发展循环经济的重要措施之一。无论是对于新建建筑还是改造建筑,预拌砂浆都是其中不可或缺的重要成分,更能大幅度降低建筑的二次施工率,在不断提高人们居住环境舒适度的同时,降低建筑耗能总量,有效缓解能源的供需矛盾,既具有实际经济意义,又具有重要的社会意义和环保价值,可以预见, 由于我国建筑质量及节能环保要求的不断提高,预拌砂浆应用将具有广阔的发展前景。同时,随着全市砂浆“禁现”序幕的拉开,该公司将用自身的产品说话,为我市建筑业加快节能环保的步伐做出更大的贡献。

  张家口联合顺华建材有限公司地址:桥西区马家梁村  电话:8072999

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536