预拌砂浆成为我市建筑业新宠

2014-07-17 08:26:12 来源: 点击:
分享到:

   



  

  本网讯 日前, 随着河山汇德建材有限公司和联合顺华建材有限公司预拌砂浆项目的建成投产, 我市预拌砂浆年生产能力已达到了105万吨。 这标志着我市推广预拌砂浆已经进入实质性阶段,符合我市落实《河北省促进散装水泥发展条例》、推行禁止在建设工程施工现场搅拌混凝土和砂浆政策。
预拌砂浆是一种新型环保、节能建筑材料, 推动预拌砂浆行业的发展是我市促进散装水泥发展、提高工程质量、加快施工文明化、 实现绿色生产的一项重要战略任务。 与传统现场搅拌砂浆相比,预拌砂浆具有五方面优势。一是大幅提高工程质量, 工厂化生产的预拌砂浆完全做到了严格选材、合理配比、准确计量,并添加了专用保水增稠材料, 使得砂浆的可操作性、 黏结强度和耐久性显著提高,消除了空鼓、开裂等现场搅拌砂浆施工的通病。 二是品种丰富、生产灵活性强,预拌砂浆一次供货量大,特别适用于砌筑、抹面和地面处理等施工;另外,可根据用户需求生产具有防水、保温、隔热、防火、装饰等专用性强的特种砂浆, 满足不同的施工工艺和设计需求。三是绿色环保,预拌砂浆无毒无味, 是真正的绿色环保建筑材料, 特别是石膏粉刷砂浆的大量应用, 使得建筑物内墙具有保湿净化空气的“呼吸”作用,有利于健康居住。四是文明施工,在施工中使用预拌砂浆,不需要水泥、砂石的运输,也不需要原材料堆放场地、 专用干燥设备和包装设备,施工场地占用小、噪音小、无粉尘和废水排放,减少了对周边环境的污染, 有利于文明施工。五是提高工效,预拌砂浆适合采用机械化施工, 可以大大提高工效和施工质量, 并大量节省后期的维修费用;即使是人工施工,由于预拌砂浆质量稳定, 使用起来方便, 也可以提高工效一倍以上,加快施工进度。
据了解,2012年, 张家口(下花园)益生宜居砂浆科技有限公司预拌砂浆生产线已投产;今年5月,各投资3000万元的张家口市河山汇德建材有限公司和联合顺华建材有限公司预拌砂浆生产线顺利投产, 我市预拌砂浆年生产能力已达105万吨。目前,全市另有多家预拌砂浆项目正在加紧建设中,并将陆续建成投产,将为我市全面禁止现场搅拌砂浆工作提供有力支持。
 (邵俊琴 宋广全)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536