住建厅出手!75家地产商违规经营被通报(名单)

2018-02-08 16:14:33 来源:凤凰 点击:
分享到:

 日前,河南省住建厅官网公布了2017年11月27日~12月10日河南省房地产开发企业“双随机一公开”监督检查情况。

据了解,河南省此次“双随机一公开”检查对象为随机抽取的房地产开发企业(双随机系统按2%的比例随机抽取)和定向抽取的房地产开发企业(主要包括有投诉、问题楼盘、重点项目、有不良行为记录、列入黑名单和其他需要密切关注的企业),共计172家。

检查发现,75家企业存在不符合企业资质规定或存在不同程度违法违规经营行为等问题。问题主要集中在4个方面:

一是个别企业无故未参加双随机检查。其中:1家房地产开发企业已登报注销工商登记但未及时注销开发资质;7家房地产开发企业因无法取得联系未参加随机检查。

二是部分企业不符合资质管理要求。检查发现,40家企业存在无办公场所和人员,资质管理系统信息填报不全、更新不及时,专业技术人员数量、资格、合同等不符合规定,现场提供材料与资质管理系统信息不一致,资质证书与工商营业执照信息不一致等问题。

三是部分企业项目开发建设行为不规范。36家企业存在近三年无开发项目,项目手册制度执行不规范,项目手续不全、滞后,未办理竣工手续交付使用等问题。

四是个别企业存在市场经营行为不规范问题。11家企业存在销售现场未公示房源信息、无楼盘销控表、未公示一房一价,未取得预售许可证违规销售,未实行预售资金监管等问题。

对检查中发现的问题,河南省住建厅采取了以下处理措施:

对无法取得联系、无办公场所和人员、近三年确无开发项目的企业,按照管理权限交由主管部门依法注销开发资质;对企业基本信息不健全、项目开发、市场经营行为违规等方面的问题,按照管理权限交由主管部门根据有关规定,责令相关企业限期改正或采取其他处罚措施;对项目违法违规建设,涉及多主管部门协同处理的问题,移交当地政府进行依法处置。

 
  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536