10层楼高立体停车库两周就能搭建好

2018-02-02 10:32:56 来源:人民网 点击:
分享到:

  原标题:10层楼高立体停车库两周就能搭建好

  本报2月1日讯 为了解决停车难,近年来,不少城市都开始兴建立体车库。随着新能源汽车的普及、立体车库需求的增长,立体车库的建设也开始升级。今天,中房交建爱泊客智能科技有限公司在长沙召开发布会,宣布推出智能立体充电车库,每个车位都将配备充电桩。智能立体充电车库的建设将采用搭积木般的模块化安装模式,一个10层楼左右高的停车库,约两周就能搭建好。

  立体车库对长沙市民来说并不陌生,不少医院、商场都有建。不过,立体车库虽然占地面积较小、空间利用率高,但建设成本可不低,比如湖南省人民医院建设的长沙最高塔库式立体车库,耗资1000万。记者走访调查得知,仅仅是设备硬件这一块,立体车库的每个车位成本在2-10万不等,而且建设周期较长,大多要1-2年。

  “今后,立体车库的建设将会很简单,采用模块化、组合化的方式,车库模块先在工厂预制,然后在现场组装,就像搭积木一样,组装时间只需要两周左右,将大大降低立体车库的建设成本。”中房交建爱泊客智能科技有限公司朱旭红介绍,目前公司已落户高新区,拟投资10亿元打造新能源立体充电车库装备产业园。

  随着新能源汽车在长沙的普及,长沙市的不少小区和公共停车场都开始增设充电桩。不过,由于现在大多采用充电较快的直流充电桩,功率大,对已经建好的立体车库来说,想要增设充电桩并不容易。

  “我们推出的智能立体充电车库,每个车位都会配有充电桩,解决新能源汽车充电难的问题。”朱旭红表示,公司已经有成熟的产品,首个项目将在今年6月份落地长沙。 ■记者 潘显璇

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536