中国住房公积金缴存总额达11.83万亿元 余额4.96万亿

2017-10-11 10:24:08 来源:新华网 点击:
分享到:

  中国住房和城乡建设部10日发布的消息称,截至2017年8月底,全国住房公积金缴存总额11.83万亿元(人民币,下同),提取总额6.87万亿元,缴存余额4.96万亿元。

  

  资料图:房交会现场,市民在沙盘前驻足。孙昊声 摄

  住房公积金制度是中国住房社会保障制度的一部分,由职工与工作单位分别按照职工工资的一定比例逐月强制缴存,为职工家庭住房消费提供资金保障。与养老、医疗等社保公共账户管理方式不同,个人和单位缴纳的住房公积金悉数进入个人账户,属于个人所有,专项用于住房。对普通人来说,住房公积金最大的用处就是贷款买房,买房用住房公积金贷款的利率明显低于商业银行的贷款利率。

  据住建部统计,截至8月底,中国累计发放住房公积金个人住房贷款7.26万亿元,个人住房贷款余额4.36万亿元,个贷率(个人住房贷款余额/缴存余额)为88%。

  数据显示,2017年8月份,全国缴存住房公积金1545亿元,提取住房公积金1086亿元,发放个人住房贷款817亿元。

  2017年1-8月,全国缴存住房公积金12152亿元,提取住房公积金8185亿元,发放个人住房贷款6484亿元。

  中国自20世纪90年代开始推行住房公积金制度。今年,为适应住房公积金缴存职工异地流动,跨城市转移接续住房公积金的业务需求,住建部组织开发了全国住房公积金异地转移接续平台。2017年6月末,中国所有住房公积金管理中心全部接入平台,自7月1日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过平台办理。 (记者 庞无忌)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536