调控后楼市遇冷 历史数据显示7个月后房价会跌

2016-11-07 11:34:38 来源:北京时间 点击:
分享到:

  继9月30日至10月7日,北京、天津、苏州、郑州、成都、济南、无锡、合肥、武汉、南京、南宁、广州、深圳、佛山、厦门、东莞、珠海、福州、惠州,这19个涵盖了一线、二线、三线的城市发布了力度不一的楼市调控政策。随着楼市调控政策的密集出台,各地的成交量呈现下滑态势。

  “房价四小龙”成交遇冷

  今年以来,由于房价上涨过快,厦门、南京、合肥、苏州被业内称为“房价四小龙”。截至目前,上述四个城市均已重启了限购政策。

  按照国家统计局的数据,今年8月份,70个大中城市中有64个城市的房价上涨,其中厦门、合肥的新建商品住宅价格同比上涨超过40%。

  10月2日晚8时30份,合肥市政府紧急召开新闻发布会,宣布10条调控措施,政策主要包括,合肥市将加大居住用地供应力度;市区范围内开展限购;异地公积金贷款停售;加强商品住房销售明码标价备案管理等多项措施。

  值得关注的是,合肥上一轮限购始于2011年,至2014年8月结束,限购范围仅限于庐阳、蜀山、包河、瑶海四大老城区。新一轮调控,合肥规定在市区范围内(不含四县一市)限购,市区成交量应声回落。

  按照中原研究咨询部的数据,国庆节7天,合肥市区住宅备案为0套,史无前例,自2013年-2015年国庆期间合肥市区分别为640、399、722套,2016年同比跌幅100%。

  中原研究咨询部高级研究经理龚敏认为,从节后反应来看,限购后将纯投资者拒之门外,后续要看是否有空间可操作是关键,购房者观望态势开始加强。合肥没有对四县一市限购,也没对本市居民限制购买存量住宅,所以非限购的地区加紧推盘,成交量升温,中介也正在扩张。合肥周边的城市因未限购也迎来机遇。

  

  对于南京而言,随着南京限制房价政策的逐步出台,十一期间,南京的新房认购量也出现了下跌。

  今年2月26日,南京发布了“宁十七条”抑制房价过快上涨;3月28日又规定严格区分首次购房和首套房概念;4月26日,要求限制房价涨幅;5月27日,出台土地拍卖熔断政策;8月11日,要求提高二套房首付额度,同时规定了土地拍卖摇号+现房销售等要求;9月25日—26日,南京重启限购,同时发布“宁十三条”,到了10月5日,南京又对限购、限贷进行加码。

  按照南京中原市场研究中心的数据,2016年国庆假期认购一手商品住宅套数为1308套,认购量同比2015年下跌了五成半。按照往年的数据,2012年国庆假期的认购套数为1696套,2013年的数据为1926套,2014年的认购套数为2838套,2015年为2854套。

  从成交面积来看,Q房网数据显示,今年9月30日至10月7日,合计成交面积为202508平方米,去年同期成交面积为178989平方米。

  南京中原顾问研究部主任马骉表示,伴随着南京对于楼市政策的收紧,成交受到了较大影响,主要原因是限购后,使得一部分客户没有了购买资格而被拒之门外,同时,由于合肥的限购政策以网签时间为准,因此很大一部分客户无法在新政前办理相关手续。另外,有一些对价格敏感的客户也开始进入观望的状态,没有再像之前那样疯狂地抢购房源。

  

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536