两类家庭可领市场租房补贴

2016-02-29 09:46:40 来源:凤凰 点击:
分享到:

  法制晚报讯(记者 陈斯)没有轮到保障房的家庭,可以申请货币补贴到市场上租房。

  去年11月16日,本市开始实施市场租房补贴政策。法晚记者从市住建委了解到,本市已经受理3250户市场租房补贴家庭资格申请,其中91户家庭已取得资格,其余也正在审核中。

  从各区的市场补贴政策执行情况来看,东城区、朝阳区已经率先实现市场租房补贴发放。

  两类家庭按区域可领市场租房补贴

  如何才能具备拿补贴的资格呢?根据市住建委与市财政局联合下发的《关于市场租房补贴申请条件及市场租房补贴标准有关问题的通知》,能够获得市场租房补贴的家庭按区域主要分为两类:

  城六区和门头沟区、通州区、顺义区、大兴区、房山区、昌平区的城镇户籍家庭同时满足申请当月前12个月家庭人均月收入不高于2400元,家庭成员在本市均无住房,3人及以下家庭总资产净值57万元及以下、4人及以上家庭总资产净值76万元及以下这三项条件时,便可以申请。

  怀柔、平谷、密云、延庆等4个区的城镇户籍家庭,申请市场租房补贴的家庭人均月收入、家庭总资产净值条件则由各区人民政府自行确定,其余条件与上述各区一致。

  根据不同家庭条件的补贴标准,最高可获得2000元的补贴。

  3250户公租房家庭已获受理

  市住建委相关负责人透露,率先获得受理的3250户家庭主要是公租房家庭,也有一部分两限房轮候家庭自愿调整而获得补贴。

  实际上,本市此前也有对公租房专门的补贴政策,只不过更多是对公租房租金的补贴,而非现在可以到市场上租房,再对市场租金的补贴。该负责人向法晚(微信ID:fzwb_52165216)记者介绍,2012年以来,本市按照“市场定价、分档补贴、租补分离”原则,按照收入水平不同分6档实施公租房租金补贴政策,对承租公租房的廉租家庭补贴大部分房屋租金。

  数据显示,截至2015年底,通过这样的方式,全市已累计为9787户家庭发放公租房租金补贴1.8261亿元,既保证了公租房可持续运营,又保证了大部分保障家庭租金可负担。

  而在去年,公租房租金补贴“扩容”,在保持6档补贴比例不变的基础上,适当提高个别档次的收入标准,加大了补贴力度,并重点加大了重度残疾等3类家庭公租房租金补贴,建立了特殊困难家庭租金补贴机制。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536