国务院:今后5年一千万贫困人口易地扶贫搬迁

2015-12-03 11:44:11 来源:凤凰网 点击:
分享到:

  [摘要]今后5年,对生存条件恶劣的1000万贫困人口实施易地扶贫搬迁,是打赢脱贫攻坚战的关键举措。

  李克强作出重要批示强调坚持搬迁和发展“两手抓”,一千万贫困人口易地扶贫搬迁,妥善解决搬迁问题,确保他们生活有改善发展有前景。

  全国易地扶贫搬迁工作电视电话会议12月1日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。

  批示指出:易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,是全面建成小康社会、跨越中等收入陷阱的关键举措。

  各地区和相关部门要紧密结合新型城镇化和农业现代化,扎实推进这项工作。坚持尊重群众意愿,注重因地制宜,搞好科学规划。坚持加大中央财政支持和多渠道筹集资金相结合,用好各类扶贫资源,合力攻坚。

  坚持搬迁和发展“两手抓”,妥善解决搬迁群众的居住、看病、上学等问题,统筹谋划安置区产业发展与群众就业创业,确保他们生活有改善、发展有前景。

  中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十八届五中全会、中央扶贫开发工作会议精神,认真落实李克强总理重要批示要求,充分认识这项工作的艰巨性,充分利用我们的政治优势、制度优势和当前的有利时机及条件,强化政策扶持,加大工作力度,加快推进实施。

  汪洋指出,今后5年,对生存条件恶劣的1000万贫困人口实施易地扶贫搬迁,是打赢脱贫攻坚战的关键举措。要依据建档立卡数据,精准实施搬迁,搬迁一户,脱贫一户。

  要尊重农民群众意愿,因地制宜确定安置方式,可以在移民新村、小城镇、乡村旅游区等集中安置,也可以采取插花等方式分散安置,还可以通过进城务工、投亲靠友等自行安置。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536