全国百货业上半年关店25家

2015-09-08 09:40:22 来源:凤凰网 点击:
分享到:

  原标题:全国百货业上半年关店25家

  百货业的颓势不可遏制。截至目前,在已经公布半年报的百货业上市公司中,多家业绩双降,呈现出“绿肥红瘦”的局面。而他们对外解释的原因出奇一致,即老生常谈的“宏观经济不景气、市场环境发生变化、电商冲击”等。

  在北京市场上业绩一向以稳健著称的翠微股份上半年业绩完全褪去了昔日光环。据翠微股份的中报显示,上半年公司总收入约29.68亿元,同比下降3.89%;利润总额约为0.99亿元,同比下降12.47%。报告期内,公司实现营业收入29.68亿元,完成全年计划的45.35%,实现利润总额0.99亿元,完成全年计划的41.33%。此外,新华都、南京百货、兰州民百等业绩也都不理想,甚至比翠微百货还要差。其中,新华都上半年实现营业收入33.35亿元,比去年同期下降8.74%,归属于上市公司股东的净利润为-2380.83万元,比去年同期下降151.08%。

  这一情况并不是新现象,而是2014年的延续。年报显示,一大批上市公司2014年的收入、净利润双降。今年上半年,零售市场环境及消费低迷态势仍未明显改观。9月4日起,由于经营战略调整,晨曦百货北京东方广场店正式停业,此前富力广场店、国贸店和双子座大厦店已相继关闭。这只是行业的一个缩影。联商网统计显示,2015年上半年,全国百货业态共关闭25家门店。其中,万达百货关闭10家门店,占比高达40%;天虹商场关闭3家;金鹰关闭2家;远东百货、阳光百货、百盛百货、华堂商场、津乐汇百货各关闭1家。

  实际上,百货行业一直在努力摆脱颓势,试图寻找到转型的破解途径。其中最热门的尝试是百货业态转型购物中心和寻求网上发展之路,但成效并不明显。北京商业经济学会秘书长、研究员赖阳认为,百货公司需要突破固有的思维模式,站在消费者的角度进行彻底转型。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536