全国300城市土地出让面积锐减 多地出现流拍

2015-09-07 09:21:26 来源:凤凰网 点击:
分享到:

  原标题:全国300城市土地出让面积锐减 多地出现流拍

  (记者 江南鸾)在全国楼市呈现回暖趋势的同时,土地市场却在持续降温。据中国指数研究院统计显示,8月份,全国300个城市共成交土地1531宗,环比减少30%,同比减少36%;成交面积5389万平方米,环比减少29%,同比减少40%。在土地成交量大幅下降的同时,多地土地出现流拍。

  在土地成交量大幅减少的同时,多城土地出现流拍现象。有业内人士向记者指出,8月全国300个城市共推出土地2610宗,成交1531宗,流拍土地多达1079宗。其中,流拍的住宅用地有335宗。

  对于多城土地频繁出现流拍的现象,有业内人士分析认为,目前一线城市供应用地相对减少且供应的土地多位于市郊,二三线城市虽然供应用地较多,但对开发商难以产生足够的吸引力,所以土地流拍的现象便时常发生。

  美联物业深圳区董事总经理江少杰指出,不同于楼市的红红火火,深圳土地市场表现相对平静。今年1月至8月,深圳共成功出让32宗地(不含深汕特别合作区地块),共计89.04亿元,同比大减八成。有业内人士表示,按照目前全国的推地类型来看,住宅用地供应持续减少,下半年全国土地市场或难回暖。

  (深圳商报 江南鸾)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536