安置房可以买卖吗?买卖双方应缴纳多少税费?

2015-08-26 09:46:57 来源:房天下 点击:
分享到:

  编者按:国家一直在推进保障房制度,其中安置房是有效实施保障措施的手段之一。安置房可以买卖吗?安置房过户要多少钱?是和商品房一样吗?还是有特别的费用?让我们看看关于安置房的一些主要问题。

  

[Description]

  安置房可以买卖吗?

  1、主要是看土地证性质是国有还是集体;是否能上市交易;能上市是可以买的;不能上市交易则是小产权房;由于是拆迁户安置房是政府补贴给当事人的,所以必需是当事人才能办到房产证;一般都比较长时间才能办下来!拆迁户安置房要5年才能上市交易的;故要5年之后才能过户而且要补完国有地税;如果你一定要的话最好找个律师给你合同约定!

  2、拆迁户安置房相对商品房要便宜点;但是有一定的风险!过户的费用和商品房过户费用一样!只是要补完国有地税!!这个你们可以约定由卖主来交!

  3、安置房除当事人外其它人不能代款!

  如果对方这套安置房是购买了5年以上那么你就可以办理房产证,因为安置房必须要购买5年后才可以上市交易的。到时候才需要交纳税费,具体的费用如下:

  一、 买房人应缴纳税费:

  1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)

  2、 交易费:3元/平方米

  3、 测绘费:按各区具体规定

  4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。

  二、 卖房人应缴纳税费:

  1、 交易费:3元/平方米

  2、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)

  3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)

  如果还没有办理土地证的,到时候还需要缴纳土地出让金,大概是房款的3%左右。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536