快退休了,还能申请住房公积金贷款吗?

2014-12-25 09:05:11 来源: 点击:
分享到:

  张家口房网记者 邵俊琴 通讯员 李晓晓

  网友暖暖:我爸还有8年就退休了,现在想办理公积金贷款买房,请问能贷款几年?是不是只能贷到退休?

  网友追逐的太阳:老公公家今年买了套130平方米的新房,存款不够想用公积金贷款,他今年55了,还能申请公积金贷款吗?能贷多少?

  这阶段,读者网友们关心的一大话题就是关于即将退休人员申请住房公积金贷款的问题,为此,记者采访了市住房公积金管理中心相关部门负责人。据介绍,住房公积金个人贷款,对临近法定退休年龄不足10年的职工,根据本人情况贷款期限可适当延长,贷款期限最多不得超过退休年龄后5年。

  该负责人解释,只要是正常缴存住房公积金的在职职工,能够提供合法有效的购房手续,符合住房公积金贷款条件,均可以申请住房公积金贷款。只是对于那些即将到退休年龄的职工来说,可能会对贷款金额和贷款年限有影响,也就是说贷款金额会减少、贷款年限会缩短。今年11月,我市新出台了关于这方面的贷款政策,对临近法定退休年龄不足10年的职工,根据本人情况贷款期限可适当延长,贷款期限最多不得超过退休年龄后5年。也就是说贷款的年限是以退休后的5年减去你现在实有年龄来计算,例如,男职工60岁退休,假如今年55岁,你可以贷款的年限为65-55=10年;女同志55退休,今年49岁,贷款年限为60-49=11年,但最高贷款年限不超过30年。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536