房子几乎白送 意大利小镇喊你来住

2018-02-02 10:39:01 来源:人民网 点击:
分享到:

  原标题:房子几乎白送

  意大利小镇奥洛拉伊正以1欧元的价格出售数以百计闲置房屋,以期吸引更多常住人口、提振经济。

  过去半个世纪,奥洛拉伊镇不少年轻人迁往大城市,再加上新出生人口少,小镇居民从2250人减少至现在的1300人,大量房屋空置。

  这些闲置房屋原属于当地牧民、农民和手工艺人。奥洛拉伊镇长阿尔包与房屋主人取得联系,请求将房产转让给小镇政府。

  这些闲置房产中的200处由撒丁岛特有的灰色花岗岩砌成,其他建筑材料采自当地山里和海滩。因为年代久远,房屋大多状况不佳,需要修缮。阿尔包说,希望修缮老房子能为小镇创造新的就业岗位、提振当地经济。“我们一直是坚韧的人,不允许小镇消失。”

  美国有线电视新闻网1月30日报道,以超低价购得奥洛拉伊镇房产后,买家需在3年内翻新房屋,花费大约2.5万欧元。小镇现已售出3处老房子。阿尔包说,他收到百余份购买申请,潜在买家来自世界各地,包括俄罗斯和澳大利亚。

  退休建筑工人维托·卡苏拉是首个在奥洛拉伊以超低价买房的人,以不到一杯咖啡的价格购得一套双层住宅。卡苏拉用环保材料翻新房子,保留原有旧家具和内部传统风格装饰。他认为,奥洛拉伊吸引人处,是轻松的氛围、美味的食物和友善的居民。“这个安静的小镇凝固在时光中,在这里可以享受宁静和健康的生活。”

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536