2017刚需购房的“三大纪律八项注意”

2017-02-08 09:36:09 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  买房的“三大纪律”

  纪律1:两点一线长短要合适置业建议:“年轻人最大的资本就是时间,此时正值奋斗阶段,若将大量时间耗费在上下班上,对一生的发展都会有影响。”因此,年轻购房者在选房时尽量方便双方上班,如果不能兼顾,至少在其中一方的上班地点附近买房。另外,选房时要跟着公交路线走,这样即使居住地到上班地的距离远,实际花费的时间也会缩短。

  纪律2:未来孩子上学要准备

  置业建议:如果年轻人购买的房子是作为婚房,并且打算尽快要孩子,就不能不考虑日后孩子上学的问题。

  新房周边有没有学校?或者社区在三五年之内会不会规划教育配套?开发商运作大型社区的品质信誉值不值得相信他们对教育资源的保障?这些都是要买婚房的购房者在选房时考虑的问题。业内人士认为,看房时如果听到售楼人员介绍周围的学校如何如何多,教育资源如何丰富,购房者一定不要忘记仔细研究这些学校的招生情况。当然,如果购房者资金有限,也可以考虑市区学区周边的二手房。但是,近年来一些好的学校周边的房子也已经价格不菲,因此,提前做打算是必需的。

  纪律3:地段和楼盘规模很重要

  置业建议:是否是城市中心区域,是否是城市未来的发展方向,是否具备绝版的资源优势,是否有教育资源,周边生活配套是否完善,交通状况是否便捷,以上条件越符合,说明该楼盘的地段价值越稀缺,越值得购买,而且也越安全,降价的可能性较低。

  规模大的楼盘:通常规模大的楼盘有三大好处,首先是规模大的楼盘通常开发商实力比较强,对品质的把控相对较好,而且大盘一期实景呈现后如果品质差,后面便没法卖了,所以开发商会很注重项目的品质;其次是规模大的楼盘自身内部配套通常相对较全面,小盘规模有限,一般都无法实现完善的内部配套;再次,通常规模大的楼盘,物业管理的品质也有保障,因为通常小盘对物业公司的成本压力分摊较小(业主少意味着物业费贡献少),很难配足服务人员,以至于服务品质上也将受到影响。

  来到售楼处看房的都是想要买房的,但买房的理由却各有不同---为了结婚、为了投资、为了改善居住条件……如果买房不仅是为了投资保值,更是要服务于生活的话,在买之前就需要一番细致入微的考虑,包括孩子的入学、老人的照顾,当然眼下最重要的还有工作生活的便利性。因为对于“刚需”客来说,买房买到的不仅是不动产,更是未来很长一段时间的生活。

  置业“八项注意”

  查看预售许可证。根据《商品房销售管理办法》及有关规定,“商品房销售包括商品房现售和商品房预售”,进行预售的商品房必须符合相关条件并办理预售许可证。购房者须注意预售楼盘的预售许可证是否已经办理,以确保其销售的合法性。

  谨慎缴纳定金。一般来说,大多数楼书上都有类似“认购须知”的宣传单张列明业主须缴纳的款项。但消费者在缴纳定金、领认购书之前,最好要求开发商或其销售代理以书面的形式列出首期需要缴纳的款项清单,并仔细阅读,确认每一项收费的合理性以及是否应该由业主来缴纳。

  收房查看要仔细。业主在收到收房通知书之后,应检查开发商是否能出示具备验收资格的证明,最基本的包括消防验收、单位竣工质量备案和规划验收。负责这三项的部门分别为消防、质监和规划等部门。如有疑问,可向相应部门反映。例如楼盘的建设没有按小区规划图进行,可拿楼盘的预售证号到住建局查询其情况。另外,购房者应实地考察单元内外环境是否完全按照合同规定,否则购房者有权拒绝收房。

  物业服务很重要。物业管理差的小区,财产和人身安全没什么保证,而且物业管理差的小区有各种乱收费,沙霸、侵占业主公共设施,加速电表水表转动等种种劣迹,了解这些差的物业小区,可从报纸、电视等大众媒体上获得消息,凡被曝光过的小区都不是置业的首选。

  注意小区周边居住环境。如果家门口有个公园,每天可以呼吸到新鲜的空气,早晚或周末可以去公园锻炼身体,对于有老人和小孩的家庭就更重要了。一般而言,公园物业比非公园物业价格要高,公园条件好,挨得紧的价格会更高,因此是否选择公园物业需根据个人情况量力而行。楼层高的在夏季可以节省不少空调费,而且空调吹多不利于健康,特别是家里有老人。可以想象,夏天里阵阵自然清风穿堂而过,多么的惬意。

  关注小区居住人群。现在比较流行的一种置业方式是,看自己的邻居是谁,也就是很多开发商现在所讲的圈层。选好房子的大邻居,即关注大部分业主的收入和素质水准。

  资金上坚持“厚积薄发”。比如,你现在有财力买三居,那你最好买两居;有买四居的财力,其实还是三居更适合你。如果加息,可能你买房时计划得很好,每月月供多少,但央行加息了你的房贷成本就开始增加,再还月供你就感觉到压力了。另外,手边有些余钱还可以防范未知家庭支出,不至于因为买房而一遇到意外支出便束手无策。

  避开投资客聚集区。投资客云集的小区通常价格泡沫比较大,或提前透支比较历害,而且这类小区通常入住率很低,导致配套、物业等跟不上,生活极为不便,并有冷清感。在一些热销楼盘曾爆出因投资客过多,空置率较高,小区供水因长期积压导致水变质,居住其中的业主无法正常生活,因此在选购前要多方了解,尽量规避此类问题。黄超整理

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536