房贷未结清影响贷款买车吗?

2016-11-14 16:32:15 来源:北京时间 点击:
分享到:

  随着人们生活水平的提高,房贷、车贷与现代都市人群的生活与工作已密切相关。出于对提高生活质量的需求,很多申请了房贷的消费者,往往还想要购置一辆私家车来方便自己的日常生活。但是,由于对于贷款产品相互间的关系不是很理解,很多消费者还在为纠结于有房贷还能否申请车贷,或者有车贷后能否贷款买房的问题,而奔波于各大银行。

  近日就有热心网友曲先生向房贷君咨询,其目前已经按揭购买过一个二手房,目前月供约3500元,分20年还完;不过他最近又看上了一辆车,想问下房贷没还完的情况下是否可以贷款买车,贷款买房和贷款买车之间有没有什么必然的联系?

  

res01_attpic_brief.jpg

  根据房贷君的研究发现,车贷属于消费贷款,房贷属于商业贷款,从政策上来说,两者是不会造成影响的。不论借款人是先申请的房贷,还是先申请汽车贷款,银行都会在考虑负债情况的基础上,衡量借款人的偿还能力决定是否发放贷款。

  以曲先生为例,先贷房,再贷车,那你的还款能力在车贷的审批中,会扣除掉你还房贷的月供作为参考标准,比如曲先生的月收入是15000元,房子是利用商业贷款购买的,贷款100万,20年还,利率4.90%,等额本息还款,月供是6544.44元。

  根据银行的一般规定来看,借款人每月贷款还款额不能超出个人(家庭)月收入的45%-50% 。考虑到曲先生每个月负债占收入的比例最高不宜超过60%,否则可能会因为收入波动性而产生还贷风险,那么王先生申请车贷的月供应控制在15000*60%-6544.44=2454.56元以下。那么如果选择个人汽车贷款,选择5年还,利率以6.5%计算,首付30%的话,曲先生大约能申请到最高13万的车贷额度。

  换句话说,虽然在已有房贷在身的情况下,申请车贷不受影响,但受制于负债,贷款人获得车贷的几率就较小了,或者说获得大额车贷的几率变小了,不过如果你的月收入足够且信用记录良好的话,那就没有什么影响了。

  同时,对于有车贷且尚未结清的人来说,想要贷款买房,也会面临同样的限制。

  除此之外,在调查过程中,融360房贷君还发现,有网友建议称,如果房贷、车贷不在同一家银行申请,审批成功率就会高一些。不过就目前而言,各大银行之间的信息交互共享已经较为普遍,个人征信报告也日趋完善,所以房贷君认为这种方法也不见得会有多大的效果。

  当然,房贷君还是要提醒各位消费者注意,不管是买房还是买车都是为了让我们的生活变得更加美好,但一定要量力而行不可盲目消费,加重自身的经济负担!

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536