李嘉诚在卖楼你还在抢房 未来你赌对了吗?

2016-11-14 16:13:55 来源:北京时间 点击:
分享到:

  接近交易的中介人士11月14日表示,李嘉诚作价358亿港元(约314亿人民币)卖掉了中环中心。这刷新了香港楼市单笔交易最高纪录。上述知情人士透露,买家为中国邮政储蓄银行。而在这之前李嘉诚就已经出售了浦东世纪汇广场。

  10月26日,长江实业地产有限公司公告称,作为卖方与买方就出售Mapleleaf Developments的全部已发行股本订立买卖协议。

  长江实业旗下的HPL、chinex以及李嘉诚海外基金会附属工资champ,共同持有的Mapleleaf Developments100%股权,后者间接拥有和记黄埔地产(上海)陆家嘴有限公司,而和黄地产陆家嘴拥有上海世纪汇广场。这也是此番交易的标的项目,交易价格为200亿元人民币。

  李嘉诚出售浦东世纪汇广场后并未闲着,又将出售位于香港皇后道的中环中心,交易总价高达357亿港元,或刷新香港写字楼交易纪录。若是交易最后顺利完成的话,促使这一交易的中介戴德梁行将获得7个亿的佣金。有知情人士透露,该交易现处于完成合同阶段,暂未进行股权变更,仍存在不确定性。

  从2013年套现开始以来,李嘉诚已经从房地产领域撤出资金近800亿元。

  李嘉诚是否是嗅到了危机?

  近年来房价上涨幅度较大,为抑制房价过快上涨,各地都已经出台了一系列政策。

  近期,国家土地总督察办公室在京召开不动产统一登记制度落地实施情况督察工作调度会。会议通报了不动产统一登记制度落地实施情况督察工作进展及成效,并对下一步督察工作推进做出部署。这一举措预示着完善房地产税征收的主要障碍将被清除,下一步的税制改革工作将一触即发。

  房产税的出台必会对房地产市场产生影响。

  2013年,李嘉诚接受媒体采访时,就明确表示:不赚最后一个铜板!“我做生意的原则,一方面是对于债务和贷款问题要非常小心,如履薄冰。另一方面,我在地产经营上步步为营。如果地产价格高,里边肯定有极大地风险,我不会冒险去赚最后一个铜板。”李嘉诚抛售资产的行为并不意味着内地房地产市场很快就会崩盘,只是因为他认为风险要大过机会,提前行动更能让公司立于不败之地。

  在李嘉诚卖楼的同时,广大群众仍在狂买房。

  

  某楼盘在济南奥体中心开盘,首期推出1224套房源,两个半小时便被一抢而空,销售额达11.06亿,刷新了东部楼市开盘新纪录!

  

  成都城西某楼盘开盘,首日推出房源600套,被3000组客户争抢,开盘仅2小时全部售罄。随后该楼盘正式宣告销售中心闭馆。

  

  杭州有楼盘开售日现场情况的视频传出,影片为杭州某地产旗下楼盘发售当日,形容如菜市场般混乱。

  这个未来你能赌赢吗?

  现在的“抢房”究竟是能够在未来成为人生致胜的资本还是遗憾的大败笔,还需时间检验。现在是楼市回归理性的时候了。

  全国主要核心城市近期纷纷出台限购、限贷等新一轮房地产调控政策,这宣告着本轮房地产上涨周期的结束。市场普遍预期,房地产交易将进入一个速冻期,房价也将步入新一轮下行周期。对于那些“刀锋上跳舞”的高杠杆投机者来说,现在有必要掂量一下:一旦出现现金流不足以支撑月供、房贷断供的情况,将面临哪些法律后果?衡量之后理性买房。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536