你不一定知道的浴室节水方法

2015-12-09 10:06:25 来源:凤凰 点击:
分享到:

  ITEM 1  睡前洗澡

  这个方法估计很少人意识到跟节水的关系。有人喜欢早上起来洗澡,这样可以精神焕发地开始新一天, 但如果你洗干净再上床,床单就不会很快变脏了,也就能减少洗涤次数了。

  

睡前洗澡

  ITEM 2  洗淋浴,不要洗盆浴

  这个技巧当然很多人知道,可是你知道淋浴和盆浴在用水量上的差别吗?每洗一次盆浴就会用掉100升水,而淋浴的用水量只有其三分之一。用浴缸洗澡更是用水大户了,尽量少用。

  

浴缸是用水大户,尽量少用。

  ITEM 3  用洗衣机洗衣服要装满一桶

  等你的衣服足够装满一桶的时候,才可以洗衣服,不要因为明天想穿某条裤子就单独用一桶水来洗。洗衣服的时候还要注意用节水模式洗,这样既省水又省电。使用洗碗机也是同样的道理,要装满才洗。购买洗衣机的时候也要明智,滚筒洗衣机要比波轮洗衣机省水得多

  

滚筒洗衣机要比波轮洗衣机省水得多

  ITEM 4  有的衣服可以多穿几次再洗

  比如睡衣就可以连着穿好几天,因为如果睡前洗澡的话睡衣也就不太容易脏。除了内裤和袜子要每天换,休闲裤、牛仔裤、短裙等都可以穿好几次。可以在运动衫和毛衣里面穿上t恤或背心,这样就只要替换里面的衣服就可以了。

  

有些衣服可以多穿几次再洗

  ITEM 5  给水龙头、花洒装个节水阀,或选用专门的节水龙头和花洒

  节水阀的原理是通过减少出水量、给水流注入空气、使水流泡化,从而达到用更少的水实现同样洗涤效果。新装修或者更换水龙头、花洒的时候可以选购专门的节水龙头和节水花洒,比起简单加装节水阀,其一体化的节水设计能提供更佳的节水效果,例如德国品牌汉斯格雅的EcoSmart花洒通过精巧的流量限制器、特殊的喷淋喷嘴和空气混合,可以让淋浴用水量降低60%;国内的恒洁卫浴雨洁花洒则通过特殊的管径变速设计,有效节约30%的淋浴用水。

  

给水龙头安装节水阀可以有效节水

  ITEM 6  用塑料瓶装满水放在马桶水箱里

  这样每次冲出来的水就会减少一些,这是非节水马桶低成本的改造手段。当然,也不是所有马桶降低冲水量后都还能冲得干净,你可换用不同体积的瓶子测试节水和冲洗效果的平衡。

  ITEM 7  选用节水马桶

  国家标准规定只要冲水量少于6升的就算节水马桶了,实际上目前市面上大部分马桶用水量都远少于6升。日本品牌TOTO的节水马桶,就能实现4.8升以下的节水效果;美国科勒的五级旋风系列马桶,则可实现4.2升的节水效果;国内品牌如恒洁卫浴的超旋风系列甚至可做到3.5升的节水性能,还能保证优异的洁净效果。

  

节水马桶

  ITEM 8  不要把马桶当成垃圾箱

  不要用马桶把垃圾冲掉,因为你每冲一次,就会浪费一整缸的干净水。

  ITEM 9  检查水管有没有漏水

  尤其是马桶及水龙头。如有漏水就要马上修理,一个漏水的马桶每天会浪费137-2275升水。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536