雨中那坚守的一抹橘红色

2017-09-06 11:01:18 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  张家口新闻网记者王映华 通讯员王雅幸

  9月3日下午,一场大暴雨席卷我市,雨水裹挟着泥沙和垃圾,让整洁美丽的城市道路变得一片狼藉。风雨中,行人纷纷加紧脚步,赶往家的方向,而奋战在一线的环卫工人却逆势而行。为了更多人出行方便,为了阻止城市内涝发生,张家口京环桥西公司上百名环卫工人第一时间投入到紧张的清扫工作中,清淤排积。

001-003_副本.jpg

  傍晚时分,雨势稍减,但仍有豆大的雨点噼里啪啦地滴落,多处地方积水没过便道,一片汪洋。而此时,点点橙色身影穿梭在大街小巷,重复着往常的工作---遇见路上有纸屑,就弯腰捡起;遇到沙石和泥土,则用扫帚扫净。穿街走巷,清扫垃圾是他们的工作,下着暴雨也不例外。凉爽的天气并没有让他们轻松半分,相反,厚重的雨衣让他们汗流浃背。晴天日晒、阴天雨淋是他们工作的常态,雨中作业的辛苦也是不言而喻,恶劣的天气让清扫变得费时费力。

  雨后,夜幕已经降临,路面积水横流,残枝败叶混着淤泥被雨水冲刷着,不及时清理极易堵住下水口,造成城区内涝。为了及时排除雨污、恢复路面清洁,部分低洼路段的环卫工人加班加点,充当起排水工。他们坚守一线,不顾疾驰而过的车辆溅起的大片积水,及时清扫被雨水冲刷过来的泥沙、垃圾和杂物。越是恶劣的天气,他们越要不间断地蹚着雨水去清理雨箅子、下水口上的杂物,还要清理暴风刮来的满地树枝、树叶和白色垃圾等杂物。

  桥西平门大街、祭风台街、西苑路、新华街、至善街等主要街道出现大量淤泥和沙土。环卫工人脚踩在蜿蜒上百米的“泥路”中,采取从中间向两侧的方式清理路面,泥沙量大的区域采取装载机配合翻斗车进行装运作业,优先保证了行车道路的畅通。随后,洗扫车、洒水车对路面进行整体冲洗……渐渐远去的是他们雨后清淤的背影,显现出来的是柏油路黝黑的本色。

  那一抹橘色用实际行动温暖装点着这座城市。他们在雨中展开了一场疏通管道、排除积水、冲洗淤泥、清扫垃圾的大战,用实际行动确保市容市貌靓丽多彩,用责任和行动为市民营造整洁优美的环境,彰显了城市美容师“宁愿一人脏,换来万家洁”的奉献精神。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536