市供水总公司多措确保汛期安全供水

2017-05-17 10:18:21 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  张家口新闻网讯  汛期将近,为切实做好汛期安全供水工作,市城管执法局供水总公司强化对防汛严峻形势的认识,全面落实防汛责任,强化人员到位、物资到位、措施到位,做到有的放矢,确保防汛工作落到实处,保障防汛期间供水安全。

  修订防汛应急预案。该公司结合今年汛情,对防汛抢险应急预案进行了重新修订,使其更加科学合理,可操作性更强。并要求各抢修分队根据各自防汛实际情况,细化应对措施,编制本级防汛应急预案,组织开展防汛抢险演练,提高基层处置突发情况的能力。

  进行汛期排查补漏。该公司将防汛工作与隐患排查、安全检查有机结合,搞好汛期排查补漏工作。重点加强对各水源地配水泵站、变电站、护管坝、输水管线、截门的维护、保养及施工工地等安全检查巡视,科学制定汛期安全隐患排查整治工作实施方案,建立汛期险情监控预警机制。同时,加强舆论宣传,提高广大干部职工对防汛工作的认识,增强防汛意识,消除麻痹心理。

  严格防汛抢险分工。该公司结合供水工作实际成立了防汛抢险指挥部,并下辖近100余人组成了4个抢险分队,密切关注天气变化和汛情,严格执行24小时汛期值班制度,保证通讯畅通,确保随时展开汛情抢险。

  积极筹备防汛物资。该公司对所有防汛物资进行了摸底检查,补充补齐物资物品,准备了潜水泵、发电机、工具车、抢险应急车、照明设备、抢修备件等防汛物资,做到防汛物资专人专管、专物专用。

  强化水质检测。加大对水源水、出厂水和管网末梢水检测频次,启动全天候在线监测系统,严防浊度超标水进入城市管网,强化源头管理,确保水质安全。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536