新房验收五大注意事项

2017-02-15 10:33:26 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  春暖花开, 又有一些业主即将拿到自己新家的钥匙。 在欣喜之余, 小编特地提醒您, 千万不要忘了仔细验房, 以防日后产生不必要的麻烦。

  一、 检验楼层的高度

  楼层的高度是非常重要的, 楼层过低往往给人一种压抑的感受, 不易于人的生活, 个别开发商会利用这样一种层高差实现自己获利, 剥削购房者的利益, 所以验房的时候业主一定要注意, 如果自己搞不清楚, 可以请一些专业的设计师帮忙。

  二、 看墙壁是否空鼓

  在验房的时候一定要注意检查墙壁是否有空鼓, 墙面的空鼓现象在下雨天会产生严重的问题, 所以想要住得安稳, 在验房的时候要仔细查看每一处墙壁的空鼓情况, 待到物业全部解决完, 才能够收房。

  三、 查地面是否平整

  一般新房地面都是平整的, 地面的平整程度关系到业主日后的装修情况, 其实地面的平整程度是可以存在误差的, 但是不能太大。

  四、 测下水是否漏堵

  接盆水向各个下水口灌水, 看水流是否通畅, 正常情况下应该听到的是咕噜咕噜的声音,保证无积水,水龙头要打开测试一下看是否出水正常。在检查完这些之后,再将下水口封堵处理, 避免装修垃圾进入堵住管道。

  五、 看门窗是否完好

  一般要先看门窗是否顺直, 然后看门窗是否是完好的, 如果门窗有任何问题还是要及时向物业反映, 如果收房之后开始装修了, 门窗发生任何问题, 都有可能需要购房者自己承担, 所以验房还是非常重要的。

  收房验房是一个非常重要的事情, 很多不知情的业主就是因为不知道事情的严重性, 所以在验房的时候仅凭自己所了解的简单装修知识来看房, 小编提醒业主最好是选择一些懂装修的业内人士来验房, 避免后期发生一些不必要的麻烦。

  王映华 整理

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536